• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Обработанное красное мясо вызывает сердечную недостаточность
    Опубликовано: 2015-09-14 12:10:35

    Исследование, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации, показывает, что мужчины, которые в больших количествах едят обработанное красное мясо, повышают риск заболеваний и смерти от сердечной недостаточности.

    К переработанному красному мясу относятся продукты мясоперерабатывающей промышленности, которые прошли стадию копчения, соления, вяления, а также добавления консервантов, натрия и пр. Примерами могут служить салями, ветчина, колбаса, бекон, сосиски. Как правило, эти продукты включают нитраты, фосфаты и другие пищевые добавки, вредные для здоровья. Копчености и мясо, приготовленное на гриле, содержат полициклические ароматические углеводороды, которые также могут привести к увеличению риска возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Как правило, необработанное мясо содержит меньше добавок и меньшее количество натрия.

    Исследование относительно влияния обработанного красного мяса на мужской организм проводилось шведскими учеными. В нем приняли участие 37 035 мужчин в возрасте от 45 до 79 лет, не страдающие от сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца или рака. Участники заполняли опросник относительно своего рациона и других факторов образа жизни.

    Через 12 лет исследователи отметили, кто из них приобрел сердечные болезни или умер от сердечного заболевания. В результате ученые обнаружили, что сердечная недостаточность была диагностирована у 2 892 мужчин, 266 - умерли от нее.

    Мужчины, которые употребляли более 75 граммов обработанного красного мяса ежедневно, увеличивали риск возникновения сердечной недостаточности на 28 процентов по сравнению с мужчинами, которые ели 25 или менее грамм обработанного красного мяса в день.

    Мужчины, которые ели наибольшее количество обработанного красного мяса из выборки, практически в два раза увеличивали риск смерти от сердечной недостаточности по сравнению с мужчинами, которые ели наименьшее количество.

    На каждые 50 граммов (1-2 ломтика ветчины) ежедневного употребления переработанного мясо риск отказа сердца увеличивался на 8 процентов, а риск смерти от сердечной недостаточности - на 38 процентов.

    По результатам исследования врачи рекомендуют отказаться от обработанного красного мяса и включать в рацион больше фруктов, овощей, продуктов из необработанного зерна, орехов и рыбы.

    Инф. patee.ru


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".