• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Низкоуглеводная вегетарианская диета продлевает жизнь
    Опубликовано: 2015-09-20 10:10:30

    Исследователи впервые доказали, что низкоуглеводная вегетарианская диета помогает снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 10 процентов в течение 10 лет.

    Многие диеты с низким содержанием углеводов способствуют потере веса, однако из-за употребления животных белков и жиров у человека может подняться уровень плохого холестерина в крови. Вегетарианская диета с высоким содержанием растительных белков и масел, напротив, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, причиной которых является высокий уровень холестерина в крови.

    Диета, которую называют эко-диетой Аткинса, предусматривает употребление продуктов с низким содержанием углеводов и отказ от животной пищи. Руководитель недавно проведенного исследования, профессор диетологии в Университете Торонто Дэвид Дженкинс говорит: «Мы разработали диету, которая сочетает строгое вегетарианство и низкое употребление углеводов. Она помогает снизить вес и уровень холестерина в крови. Таким образом, мы убили двух зайцев».

    Диета помогает снизить уровень холестерина на 10 процентов, а также терять в среднем в течение шести месяцев на один килограмм больше по сравнению с невегетарианскими диетами с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров.

    Это доказал эксперимент, к которому исследователи привлекли добровольцев, страдающих от лишнего веса. Они придерживались эко-диеты Аткинса и любой другой диеты по своему усмотрению в течение шести месяцев.

    При этом эко-диета предусматривала, что 26 процентов калорий будут поступать из углеводов, 31 процент – из белков и 43 процента – из жиров. Растительные углеводы получали из продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как овсянка, ячмень, а также овощей с низким уровнем крахмала, например баклажанов. Источниками белков были соя, орехи, овощи, злаки, а жиров - растительное масло, орехи и авокадо.

    Инф. patee.ru


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".