• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Новый женский контрацептив: двойная защита
    Опубликовано: 2015-12-08 08:10:50

    Устройство – гибкое пластмассовое кольцо, которое вводится во влагалище на срок около трех месяцев – позиционируется как средство для контрацепции и профилактики вирусных заболеваний. Инновация уже прошла исследования на животных: пока что кольцо было проверено только у овец и кроликов. Но если будет доказана его эффективность у людей, это поможет обеспечить способ избежать нежелательной беременности и защиту от ЗППП для женщин в развивающихся странах.

    «Во многих отношениях новое устройство функционирует так же, как презерватив. Он предотвращает заражение инфекциями, передаваемых половым путем и нежелательную беременность, но только контролируется не мужчиной и женщиной. В развивающихся странах многие женщины заражаются ВИЧ от своих мужей, которые не используют презервативы, в то время как другие методы контрацепции не всегда доступны. Так, в развивающихся странах уровень ВИЧ-инфекции среди молодых женщины может достигать выше 20 процентов», – рассказал один из разработчиков Патрик Кайзер, биомедицинский инженер из Северо-Западного университета.

    Кайзер и его коллеги разработали сложное вагинальное кольцо из полиуретана, которое поддерживает устойчивый уровень гормона левоноргестрела, а также противовирусного препарата тенофовира, которое снижает риск передачи ВИЧ. «Большинство женщин просто не чувствуют присутствие кольца внутри и буквально забывают о его существовании», – утверждают изобретатели.

    Одним из перспективных подходов, который позволил бы женщинам защитить себя от ВИЧ, была разработка вагинальных гелей. Одно испытание показало, что гель, содержащий антиретровирусный препарат тенофовир, снижает риск передачи ВИЧ на 39 процентов, и на 51 процент – герпесвирусной инфекции. Однако гель должен использоваться до и после полового акта, поэтому многие женщины не используют его правильно или на регулярной основе.

    Инф. zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".