• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Свекольный квас и его польза
    Опубликовано: 2016-03-09 16:10:20

    Свекольный квас входил в рацион еще наших с Вами прабабушек и прадедушек. Народная медицина считает его наилучшим немедикаментозным средством против гипертонии. Кроме того, напиток этот, как считается, может послужить в качестве «средства неотложной помощи» при гипертоническом кризе. Один стакан свежего свекольного кваса понижает давление в течении 20 минут с того момента, как был выпит. А симптомы он облегчает сразу же.

    Курс такого рода лечения нормализует артериальное давление, и эффект этот в отдельных случаях держится годами. А знаете ли Вы, какими еще свойствами обладает свекольный квас? Польза от этого напитка не ограничивается нормализацией давления.

    Свекольный квас действует на наш организм в целом. Полезен он будет при отложении камней в печени, при гнилостном брожении в кишечном тракте.

    Свекольный квас способен расширять кровеносные сосуды, приводить в норму их ритмическое сокращение. Способствует устранению закупорок сосудов. Этот напиток оздоровляет нашу лимфу, почки, печень, пищеварительный тракт. Полезно употреблять свекольный квас при атеросклерозе.

    Свекольный квас, польза, состав:

    В чем причина? Свекла содержит редкие химические элементы — цезий и рубидий – важнейшие в лечении гипертонии. Помимо этого, свекольный квас усиливает действие лимфы повсеместно в организме, чем способствует его очищению. Ведь причина любой гипертонии – это реакция нашего организма на его «засоренность».

    Вот, сколь полезным может быть свекольный квас. Польза свекольного кваса для здоровья
    несомненна.

    Свекольный квас, польза кваса и как его готовить:

    Вам понадобиться несколько корнеплодов свеклы (отдавайте предпочтение самым темным) средних размеров. Свекла чистится от кожуры, моется и режется на части. Затем ею наполняют до половины трёхлитровую банку, доливая ее потом доверху холодной кипяченой водой. Помещаем банку в прохладное место (так, чтобы нашему будущему квасу не было ни холодно, ни жарко), чтобы началось брожение.

    Как только квас забродит, его можно будет пить.

    Когда Вы выпьете стакан-другой – снова долейте банку водой доверху. Свекольный квас можно пить до тех пор, пока он не утратил цвет и вкус.

    Вот такой он, свекольный квас, польза которого не вызывает сомнений. Однако, если Вы хотите применить его в качестве лечения, не забудьте посоветоваться с врачом. Ведь это не трудно и не помешает!

    Инф. vkurse.ua
     


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".