• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Украинцев убивает некачественная питьевая вода
    Опубликовано: 2016-07-06 18:10:47

    Украинцы живут намного меньше, чем могли бы, из-за низкого качества питьевой воды. Такое заявление сделал в Одессе в ходе выездного заседания межведомственной комиссии по вопросам выполнения госпрограммы «Питьевая вода Украины» министр жилищно- коммунального хозяйства Алексей Кучеренко. По его словам, «продолжительность жизни мужчин составляет в среднем не более 62 лет, а то и меньше, женщин — чуть больше».

    По мнению министра ЖКХ, «обеспеченность страны питьевой водой является самой низкой по сравнению с другими европейскими странами. Украина подает всего 1 тысячу кубометров воды на одного человека в год, в то время как Германия и Франция — 2 тысячи кубометров. Россия является лидером в этой области, где на человека приходится 3 тысячи кубометров воды». При этом Алексей Кучеренко отметил не только низкое качество воды, но и постоянное повышение ее стоимости.

    Министр ЖКХ сообщил, что вода из подземных источников также не соответствует требованиям стандартов, особенно в Полтавской, Львовской, Черниговской и Черкасской областях. В 260 городах и селах Украины вода, которая подается по трубопроводам, не пригодна для питья. Наихудшее ее качество в Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской и Херсонской областях. Значительная часть сел, в том числе 1200 в Крыму, потребляют только привозную воду.

    Министр здравоохранения Украины Василий Князевич, в свою очередь, заметил, что средняя продолжительность жизни украинцев на 20 лет ниже, чем у японцев. Сейчас 60-летний рубеж не преодолевает почти треть населения страны и, по наблюдениям медиков, вероятность умереть, не дожив до пенсионного возраста, для последующих поколений все больше увеличивается. Среди причин смертности — все то же качество питьевой воды. Поэтому «за 5 лет пребывания у власти кабинета министров во главе с Юлией Тимошенко мы должны разработать и претворить в жизнь программу продления жизни украинцев. Ее реализация станет сверхзадачей правительства», — заявил министр.

    Инф. vkurse.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".