• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Возможна ли беременность при поликистозе яичников
    Опубликовано: 2016-07-18 08:10:13

    Согласно статистике, каждая пятая женщина страдает поликистозом яичников. Медиками давно установлен тот факт, что данное заболевание во многих случаях может стать причиной бесплодия. На протяжении продолжительного времени врачи-гинекологи накапливают успешный опыт лечения бесплодия, которое вызвано поликистозом яичников.

    Поликистоз яичников – это гормональное заболевание, которое приводит к тому, что в организме не происходит выход яйцеклетки из яичника (т.е. овуляции) и возникает бесплодие. Синдром поликистозных яичников напрямую связан с избытком в крови у женщины мужских половых гормонов андрогенов. Вследствие этого нарушается механизм овуляции, не созревает полноценная яйцеклетка, и поэтому не наступает беременность.

    Второе название поликистоза яичников - синдром Штейна-Левенталя. Это заболевание успешно лечат оперативным путем уже 30-х годов двадцатого века. В настоящее время полостные операции заменяют лапароскопическими, которых практически не оставляют рубцов на коже. Лапароскопия применяется при любом объеме операции от электрокаутеризации, т.е. выжигания ткани электрическим током до клиновидной резекции яичника.

    В последнее время оперативному лечению пытаются противопоставить консервативное, то есть гормональную терапию. Применение гестагенов и эстрогенов в циклическом режиме у части пациенток давало положительный эффект. В дальнейшем стали применяться синтетические эстроген-гестагенные оральные контрацептивы. В 20% случаев лечение этими препаратами давало положительный эффект.

    Революцию произвел препарат кломифен, который восстанавливал овуляцию у 70% больных, но способность забеременеть была возможной лишь у 40% пациенток. В настоящее время существуют гонадотропные препараты, стимулирующие овуляцию. Наиболее популярны хорагон, менагон, метродин.

    Современные исследования позволяют добиться уменьшения размеров яичника с помощью гормонов, которые регулируют работу гипофиза, с последующим назначением тех же гонадотропинов (хорагона, меногона и метродина). Такие схемы на 90-95% эффективны в плане восстановления овуляторной функции, а способности забеременеть - уже на 50-65%! Разработка новых подходов к этой сложной проблеме продолжается, что дает надежду многим женщинам, для которых диагноз «бесплодие» звучал как приговор.

    Инф. happywoman.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".