• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Причины женского бесплодия
    Опубликовано: 2016-07-29 12:10:37

    На сегодняшний день около 15% супружеских пар сталкиваются с проблемой бесплодия. В 60% случаев причина такой проблемы связана с нарушениями работы женского организма. Бесплодие не является болезнью. Однако для того, чтобы от него избавиться, часто парам требуются годы. Считается, что бесплодие присутствует тогда, когда в течение года не наступает беременность при условии, что пара не использует контрацептивы и живет регулярной половой жизнью. В таком случае требуется обращение к специалистам с целью диагностирования причин и лечения бесплодия.

    Причинами женского бесплодия являются:

    1. Гормональные нарушения в организме женщины. Наличие сбоев в течении менструального цикла могут вызвать проблемы с зачатием. Если нарушается нормальный гормональный фон, то нарушаются также функции яичников. Вследствие этого появляются проблемы с созреванием яйцеклеток, приводящие к бесплодию.

    2. Воспаления женских половых органов (например, маточных труб или яичников). Воспаления могут вызываться переохлаждением или половыми инфекциями. Время от времени 75% женщин детородного возраста страдают от различных воспалений. Если их своевременно не лечить, то может грозить бесплодие.

    3. Аборты или травмы матки (например, во время родов). Часто бесплодие является прямым следствием аборта. Также аборт провоцирует в дальнейшем невынашиваемость плода.

    4. Опухоли и кисты матки и яичников. Фибромы матки, кисты яичников и поликистоз – достаточно распространенные заболевания. Поэтому регулярно посещайте гинеколога для своевременного их выявления.

    5. Врожденные дефекты половых органов. Это «детская» матка, неразвитость маточных труб, отсутствие яичников.

    6. Нарушение обмена веществ в организме. Они являются причиной бесплодия в 12% случаев.

    7. Непроходимость маточных труб. Причина 20% случаев бесплодия. Возникает вследствие воспаления, последствие абортов или операций органов малого таза.

    8. Фактор возраста. После 35 лет в два раза падает способность к зачатию по сравнению с возрастом 20-30 лет.

    9. Стрессы, переутомления. Хроническое недосыпание, стрессы, переутомление, бешеный ритм жизни и отсутствие полноценного отдыха приводят не только к бесплодию, но и к массе других заболеваний.

    10. Необъяснимые медициной причины. Существует психологический фактор, когда пара здорова, а беременность не наступает. Это связано с боязнью материнства, что и становится незримым барьером для зачатия.

    Инф. happywoman.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".