• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Симптомы и типы мелазмы
    Опубликовано: 2016-09-28 16:10:07

    Мелазма – это гиперпигментация кожи, которая имеет доброкачественный характер. Мелазма появляется на лице или шее в виде пятен, которые имеют более темную окраску, чем окружающая их кожа. Чаще всего пятна появляются на носу, лбу, щеках и над верхней губой.

    Мелазма выглядит как неравномерные пятна разных оттенков коричневого цвета (от светлого до темного, почти черного). Контуры пятен четкие, кожа не шелушится и не зудит. Пятна могут быть как единичными, так и множественными, иногда распространяются на руки, плечи, область декольте. Осенью и зимой мелазмы могут выглядеть светлее, чем в летний период. Заболевание более распространено среди женщин, чем среди мужчин (5% случаев среди мужчин). Это связано с тем, что чаще всего причиной мелазмы являются гормональные нарушения. На слизистых оболочках пятен не появляется.

    Мелазма может быть эпидермальной, дермальной и смешанной. Пятна эпидермального типа имеют четкие края, более темный цвет и легко диагностируются при помощи специальной лампы. Пятна дермального типа имеют более светлую окраску (пепельного цвета), сложнее лечатся. При смешанном типе появляются как дермальные, так и эпидермальные. Кроме того, существует также классификация мелазм по расположению на лице и по характеру течения болезни. По характеру течения она может быть проходящей и персистирующей. Проходящая мелазма является временной и исчезает сама по себе, после того как исчезает фактор ее возникновения. Персистирующая может становиться менее заметной, но сама по себе не проходит.

    Причины мелазмы

    Чаще всего причинами возникновения мелазмы являются следующие факторы:

    Чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей (постоянное пребывание на солнце, регулярное посещение солярия). Этому особенно подвержены женщины со светлой кожей и светлыми волосами.

    Наследственность.

    Гормональные изменения у женщин: прием оральных противозачаточных средств, нарушение функции яичников, перед наступлением климакса.

    vkurse.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".