• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гонартроз колена
    Опубликовано: 2016-09-29 16:10:52

    Современный образ жизни, избыточный вес и отсутствие адекватных физических нагрузок значительно повышают вероятность возникновения заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом, в частности, суставных заболеваний. Одно из часто встречающихся заболеваний – остеоартроз. В случае, когда поражены коленные суставы, заболевание называют гонартрозом коленных суставов. К сожалению, очень часто лечение начинают поздно. В этом случае шансы на успешное лечение без операции невелики. Поэтому следует знать, как проявляются симптомы и признаки начальной стадии артроза коленного сустава, и как избежать возникновения самого заболевания.

    Симптомы

    Течение заболевания и симптомы связаны с процессами разрушения и «стирания» хрящевой ткани сустава. Хрящ разрушается и истончается, не выполняя уже основной соей задачи – амортизации. Из-за этого начинается разрушение костей, так как из-за нарушения структуры или даже полного исчезновения хряща обнаженные поверхности костей соприкасаются, вызывая боли и воспаления.

    Такая ситуация приводит к тому, что организм включает особые защитные механизмы. Начинается постепенное разрастание кости, появление образований-остеофитов, которые можно обнаружить при рентгенологическом обследовании.

    Пациент жалуется на скованность ноги в коленном суставе, боли. С прогрессированием болезни боли усиливаются, больной испытывает трудности при ходьбе, особенно тяжело даются подъемы и спуски по лестницам. На начальных стадиях боль утихает в состоянии покоя, однако на более поздних сроках больной может испытывать боли в коленном суставе даже ночью. При сгибании сустава слышится хруст. Происходит также деформация сустава, изменяется внешний вид колена, появляется отечность,

    Стадии

    Различают три стадии артроза коленных суставов. На разных стадиях различаются как симптомы, так и лечение:

    Первая стадия характеризуется болями при нагрузке, проходящими в состоянии покоя или после длительного неподвижного пребывания конечности в одном положении. Боли не так сильны, поэтому на них редко обращают внимание Больной ощущает скованность сустава по утрам, для преодоления которой нужно «расходиться». Существенной деформации сустава еще не происходит, его подвижность сохраняется практически полностью.

    На второй стадии происходит уменьшение просвета суставной щели, которое можно уже заметить на рентгеновском снимке. Также заметно образование остеофитов (костных разрастаний). Боли значительно усиливаются, появляется неприятный хруст при сгибании и разгибании ноги. Уже на этой стадии наблюдается увеличение коленного сустава в размере.

    Для третьей стадии характерны все симптомы предыдущей стадии, однако их интенсивность увеличивается. Боль сопровождает больного все время. Появляется хромота, ограничение подвижности. Внешние проявления деформации сустава видны невооруженным глазом, рентген показывает значительные повреждения суставных структур и хрящевой ткани, сильное сужение синовиальной щели, деформацию костей.

    vkurse.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".