• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хурма: польза и вред от сладкого плода
    Опубликовано: 2017-06-15 20:10:15

    Хурма появилась на рынке достаточно издавна. У одних она вызывает мгновенное желание вкусить ее, у других омерзение к необычному вкусу. Но, все же, как хоть какой плод, хурма имеет как положительные свойства, так и отрицательные.

    Каждую зиму на прилавках магазинов и фруктовых павильонов возникает оранжевый плод, который одни приобретают килограммами, другие проходят стороной. Идет речь о хурме, которая обладает обилием нужных веществ, оказывающих плодотворное воздействие на человеческий организм. Многие в зимнее время единственное предпочтение отдают такому фрукту, как хурма, полезность и вред которого будут описаны дальше, чтобы нарисовать более полную картину о свойствах плода, привезенного из Китая.

    В Китае этот плод выращивается издавна, он любим всеми жителями почти во всем из-за нужных параметров. Сейчас же каждый может позволить повеселить себя сладким вкусом шоколадной хурмы либо сочной мякотью какого-либо другого сорта этого фрукта. Хурма, полезные характеристики и вред которой стоит разглядеть более тщательно, не станет от этого наименее сладостной и вожделенной. Начать стоит с того, какая полезность от хурмы.

    Полезные характеристики плода объясняются огромным множеством витаминов. Так, к примеру, в шоколадной хурме больше, чем в каком-либо другом продукте, содержится марганца. Высочайшее содержание этого элемента наблюдается также в морепродуктах, но тем, кто проживает вдалеке от моря и не может каждый денек веселить себя морской капустой либо креветками, стоит чаще включать в рацион питания хурму. Это позволит избежать депрессии и нервного срыва, в особенности в зимнее время, когда витаминов не хватает и организм равномерно слабеет, впадая в зимнюю хандру.

    За выработку бардовых кровяных тел отвечает в организме железо, которое также содержится в обилии в этом оранжевом фрукте. Данный плод полезен людям, страдающим анемией либо склонным к этой заболевания. Ну и в остальном полезно употреблять хурму, чтоб снабдить организм железом.

    Не считая того, содержание сахара, также калия, которые также есть в хурме, оказывает полезное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Сердечной мышце необходимо повсевременно питаться, потому ее всегда рекомендуется насыщать калием. Для этого довольно раз в день съедать по небольшому плоду и быть уверенным в том, что сердечко не даст сбой.

    Для тех, кто занимается спортом либо вожделеет похудеть, хурма - это настоящая находка. Она содержит внутри себя особенный вид сахара, который насыщает организм минеральными элементами, не повышая уровень сахара в крови. Это позволяет уменьшить тягу к сладкому, также совладать с аппетитом, что отлично содействует похуданию.

    Кроме всего вышесказанного, хурма увеличивает обмен веществ, также очень полезна для тех, у кого трудности с щитовидной железой. По этим причинам, хурма, полезность и вред которой занимают разумы многих, должна быть вожделенной на столе в любом доме, так как вредных параметров у нее нет, имеются только маленькие ограничения.

    Ограничения по употреблению этого сладкого плода распространяются на людей, которые мучаются сладким диабетом, особого 2-ой стадии. Вроде бы щадяще хурма не относилась к содержанию сахара в крови, полезность и вред для диабетиков проявятся сходу. Потому не стоит рисковать в таком случае, необходимо попробовать поменять этот плод кое-чем другим. Не считая того, из-за ускорения обмена веществ, хурму не советуют употреблять людям с неуввязками в выделительной системе. В остальном, хурма, полезность и вред которой тщательно были описаны выше, является универсальным плодом, способным зимой обогатить организм витаминами и поднять настроение, как детям, так и взрослым.

    Сильно много споров вызывает хурма, полезность и вред от нее полностью объяснимы содержанием микроэлементов. В ней сильно много нужных витаминов, но содержание сахара, также ускорение обмена веществ, которое она вызывает, может оказать ненужное воздействие на неких людей. Если таких ограничений нет, то с пришествием холодов стоит быстрее добраться до фруктового прилавка и приобрести пару кг хурмы.

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".