• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Всегда ли модное означает стильное? Чем мода отличается от стиля?
    Опубликовано: 2017-06-17 12:09:05

    «Мода уходит. Стиль остаётся». Слова неподражаемой Коко Шанель и сегодня актуальны не менее чем полвека назад, когда они были произнесены королевой моды. С ней солидарен и другой француз неподражаемый Ив Сен Лоран: «Мода преходяща. Стиль вечен». Действительно, как можно сравнивать эти абсолютно разные понятия? Что такое мода? Она приходит и уходит. Погоня за ней бессмысленна. Мода – безоглядное копирование стереотипов. Модную вещь покупают, потому что она есть у всех и значит, чтобы не оказаться белой вороной, нужно срочно приобрести себе такую же. Правильно ли это?

    Модная вещь может быть неудобной, не практичной, нелепой. Но если все вокруг носят – значит, это не может быть плохо, безвкусно. Отсутствие собственной точки зрения на нормы в одежде, поведении, в целом сформированного четкого взгляда на жизнь приводит к тому, что многим проще следовать чьей-то указке, слепо копировать мнение авторитетов, кумиров. Собственные взгляды не принимаются в расчет. Пренебречь мнением окружающих бывает ой как не просто.
    В последнее время на телевидении пользуются популярностью проекты, на которых знатоки моды полностью меняют образ девушек – героинь программы. Им подбирают новый имидж: наряды, прически, аксессуары.

    Но есть ли в этом смысл? Да, стилист видит, какой фасон подойдет к фигуре героини, какая цветовая гамма украсит её. Но как быть с её внутренним миром?
    Не редко то, что получилось в результате стараний стилистов, визажистов, парикмахеров, дизайнеров оказывается не более чем красивой маской, сбросить которую девушка поспешит, едва покинув съемочный павильон. Это не её стиль. Она не комфортно чувствует себя в этих умопомрачительных нарядах, пусть и идеально на ней сидящих, но абсолютно чуждых по духу.

    Стиль не подразумевает ориентирования на чьё-то мнение. Он отражает ваши взгляды, привычки, ваш образ жизни. Энергичная активная девушка неуютно будет чувствовать себя в костюме в стиле ретро. Ей ближе спортивный свободный стиль в одежде.
    В то же время гламурная барышня неуютно будет чувствовать себя в тренировочном костюме и кроссовках.

    Модно отнюдь не означает стильно. Можно скупить последние модные новинки точь-в-точь такие же, как на моделях на подиуме. И выходя в свет в таких обновках выглядеть смешно, нелепо.
    Если на манекенщице это выглядит потрясающе, совсем не обязательно и вам она подойдет. Нужно трезво оценивать достоинства и недостатки своей фигуры. Иначе вместо гармоничного образа вы получите жалкую пародию на идеал.

    Стильные вещи не обязательно модные. Не обязательно новые. Их главное качество – они идут своей владелице, украшают её.
    Есть общие направления: классика, спорт, ретро, кантри. Но все же индивидуальный стиль, как правило, не ориентирован на них. Стиль это нечто эксклюзивное, индивидуальное. Этот то, что присуще только вам.

    Гардероб при этом не обязательно следует последним веяниям индустрии моды. Но все вещи подобраны тщательно, со вкусом. Случайных вещей в гардеробе стильной женщины попросту не бывает.
    Она отлично знает о своих достоинствах и умеет их подчеркнуть. Она осведомлена о своих недостатках и умеет превратить их в достоинства, сделать своей фирменной чертой.

    Не редко именитые модельеры одеты совсем не модно, скорее даже наоборот. Их манера одеваться бросает вызов всем модным тенденциям. Но при этом нельзя сказать, что одеты они абы как. Их образ отличается особой утонченностью.
    Он может быть экстравагантным или элегантным. Это уже полностью зависит от личности. Но он всегда индивидуален, без оглядки на толпу, без тревог о том, что подумают окружающие.

    Получается, что кутюрье моду создают для публики, но сами не считают нужным ей следовать. Хочется снова вспомнить Коко Шанель. Она всегда говорила, что никогда не одевалась модно, она заставляла весь мир носить то, что шло ей.
    В целом, разумеется, в моде нет ничего плохого. Пока следование ей не переходит рамок разумного. Однако наполнить гардероб модными вещами и стать стильным человеком отнюдь не одно и то же. Одеться модно легко. Найти свой стиль – непосильная задача для многих.

    ledisecret.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".