• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое аутизм: важная информация для родителей
    Опубликовано: 2017-07-12 18:17:23

    Аутизм - это расстройство мозга, которое ограничивает способность человека общаться и понимать других людей. Впервые проявляется он в детстве, может быть как легкой, так и тяжелой формы. Согласно статистике, расстройство аутистического спектра (РАС) влияет на одного ребенка из 68, при этом, почти в пять раз чаще проявляется у мальчиков, нежели у девочек.
    Признаки аутизма

    Признаки аутизма могут проявляться в возрасте до трех лет. Некоторые дети развиваются нормально до 18-24 месяцев, а затем навыки теряются. Признаки РАС могут включать:

    - повторные движения (качание или вращение);

    - попытки избежать контакта с глазами или физического прикосновения;

    - задержки в развитии речи;
    - повторяющиеся слова или фразы (эхолалия).

    Важно отметить, что эти симптомы могут возникать и у детей без РАС.
    Как вовремя заметить: первый год

    Даже совсем маленькие дети очень общительны, поэтому можно обнаружить признаки аутизма в том, как малыши взаимодействуют с миром вокруг себя. В этом возрасте ребенок с РАС может:

    - не реагировать на голос матери;

    - не отзываться на свое имя;

    - не смотреть людям в глаза;

    - не улыбаться или не отвечать на социальные сигналы от других;

    Младенцы, у которых нет аутизма, также могут иметь такое поведение, но лучше всего сразу обратиться к врачу с любыми проблемами.
    Как вовремя заметить: второй год

    Признаки аутизма более заметны в течение второго года ребенка. В то время как другие дети формируют свои первые слова и указывают на то, что они хотят, ребенок с аутизмом остается отстраненным. Признаки аутизма включают:
    никаких слов за 16 месяцев;

    - нет притворяющихся игр в возрасте 18 месяцев;

    - нет двухсловных фраз к двум годам;

    - отсутствие языковых навыков;

    - нет интереса, когда взрослые указывают объекты, такие как самолет, летающий над головой.
    Другие признаки и симптомы

    Люди с аутизмом иногда могут иметь физические симптомы, включая проблемы с пищеварением, такие как запор и проблемы со сном. У детей может быть плохое согласование больших мышц, используемых для бега и ползания, или меньших мышц руки. Около трети людей с аутизмом также имеют судороги.

    Как влияет аутизм на мозг?

    Аутизм влияет на части мозга, которые контролируют эмоции, общение и движения тела. Некоторые дети с РАС имеют необычайно большие головы, что может быть из-за проблем с ростом мозга. Аномальные гены, переданные через семью, были связаны с плохими функциями в некоторых частях мозга. Исследователи надеются найти способ диагностировать аутизм посредством сканирования мозга.
    Ранний скрининг на аутизм
    У многих детей не диагностируется расстройство аутизма в возрасте до начала посещения детского сада, или даже школы, и они могут не получить помощь, необходимую им в первые годы. Вот почему врачи рекомендуют делать скрининг всем детям в возрасте девяти месяцев в случае задержек с базовыми навыками. Специальные проверки РАС необходимы в 18 и 24 месяца, а также, если у ребенка есть признаки тревожного поведения или семейной истории аутизма.

    Диагностика аутизма

    Проблемы речи

    При регулярных осмотрах врач проверяет, как ребенок реагирует на голос, улыбку или другие выражения. Он ворковал или болтал? В этом случае доктор порекомендует проконсультироваться у логопеда. Кроме того, может потребоваться также тест на слух. Большинство детей с аутизмом в конечном итоге будут говорить, но они делают это позже, чем другие. Общение может быть особенно жестким.
    Плохие социальные навыки

    Проблема, связанная с другими людьми, является важным маркером расстройства спектра аутизма. Психолог со специальным обучением может как можно скорее выявить социальные проблемы. Дети могут избегать смотреть людям в глаза, даже родителям. Они могут сосредоточиться на объекте, игнорируя окружающих в течение длительного времени. Они могут не использовать жестов, позы тела или выражения лица для общения.

    Тест на аутизм

    Нет никаких медицинских тестов для аутизма, но экзамены могут быть полезны для исключения потери слуха, проблем с речью, отравления свинцом или проблем развития, не связанных с аутизмом. Родителям может потребоваться ответить на список вопросов, называемых скрининговым инструментом, для оценки поведения ребенка и навыков общения. Начало лечения до трех лет может значительно улучшить развитие ребенка.

    Лечение аутизма

    Программы поведения

    Поведенческая терапия широко используется, чтобы помочь детям с РАС научиться говорить и общаться, развиваться физически и более эффективно общаться с другими людьми. Шаг за шагом эти интенсивные программы, называемые прикладным анализом поведения (ПАП), поощряют позитивные действия и препятствуют негативному поведению. Другой подход, называемый Floortime ("Время работать"), работает на эмоциях и социальных навыках. Программа TEACCH использует карты изображений и другие визуальные сигналы.

    Образование

    Школы должны разработать индивидуальную программу обучения (ИПО) для каждого ребенка. Дети с аутизмом могут претендовать на раннее вмешательство или услуги расширенного учебного года. Если вас беспокоит ваш ребенок, будьте его адвокатом и попросите школу разработать ИПО.

    Лекарственные препараты

    Лечение аутизма не существует, но медицина может помочь с некоторыми симптомами. Антипсихотические лекарства могут быть назначены для серьезных проблем с поведением. Если судороги являются проблемой, может помочь противосудорожный препарат. Иногда назначают лекарства, которые лечат депрессию. Следует внимательно следить за реакцией ребенка на назначенные лекарства.

    Сенсорная обработка

    Дети с аутизмом могут быть чрезвычайно чувствительны к звукам, прикосновению, вкусу, взглядам или запахам. Например, их могут расстроить яркие мигающие огни или школьный звонок. Если ребенку помочь приспособиться к различным ощущениям, то это приводит к меньшему количеству аутичных манер и улучшению поведения.

    Аутизм и вспомогательная технология

    Даже невербальные дети могут разговаривать с новыми устройствами, предназначенными для преобразования изображений или текста в устные слова. Эта технология включает карманные устройства и "приложения" для смартфонов или компьютерных планшетов.

    Аутизм и диета

    Пищеварительные проблемы распространены у детей с аутизмом, и около 30% из них могут есть непродовольственные предметы, такие как грязь или бумагу. Некоторые родители пробуют диету без клейковины (в пшенице) и казеин (молочный белок). Также часто используют другие изменения диеты, включая добавки B6 и магний. До сих пор недостаточно доказательств того, что любой план диеты работает. Врач должен контролировать пробные диеты, чтобы обеспечить хорошее питание.

    Нетрадиционные способы лечения

    Интернет полон необычных процедур для аутизма, предлагаемых отчаявшимся родителям. Чтобы узнать, безопасно ли такое лечение, сначала обратитесь к лечащему врачу.

    Что вызывает аутизм?

    Ученые не знают точной причины аутизма, но, гены, вероятно, играют определенную роль. В настоящее время ведутся исследования, чтобы понять, могут ли быть виноваты химические вещества в окружающей среде или инфекции до рождения.

    Вакцины не вызывают аутизма

    Между вакцинами и аутизмом не было найдено никакой связи, несмотря на многие научные исследования. Исследователи тщательно изучили вакцину против кори, эпидемического паротита и краснухи (КПК), так как в британском докладе 1998 года были подняты опасения. Позже журналом было опубликовано опровержение. Тимеросол, форма ртути, был удален из детских вакцин в 2001 году в качестве меры предосторожности - хотя никаких доказательств, что он вызывает аутизм, так и не было найдено.

    Аутизм среди братьев и сестер

    Люди, у которых есть один ребенок с аутизмом, имеют 19-процентный шанс, что другой ребенок тоже получит его, согласно одному из исследований. Если у двух детей аутизм, риск еще выше для третьего малыша. Изучение близнецов показало, что, когда у одного близнеца есть аутизм, есть вероятность 31%, что он проявится и второго малыша, особенно если это мальчики.

    obozrevatel.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".