• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Единица измерения боли: насколько мы терпеливы
    Опубликовано: 2017-07-31 08:10:52

    Боль - это защитная реакция всех живых организмов, и база этой реакции - рвение живого существа к самосохранению. Статья ведает о болевом пороге у человека и измерении его единицей боли. Как можно довериться этим показателям и что нам скажут числа?

    Боль - это естественная реакция организма на раздражители, которые приносят противные чувства и грозят злостью. Природа наделила болью каждое творение. Конкретно благодаря тому, что мы можем испытывать боль, мы сохраняем свое тело, собственный организм от разрушительного воздействия наружной среды. При поднесении руки к огню мы отдергиваем ее, при порезе пальца - также стараемся избавиться от предмета, поранившего руку. Все эти деяния естественны, так как ориентированы на сохранение целостности организма и его обычного функционирования. Боль, с которой встречается человек, имеет разную силу, потому встает увлекательный вопрос, а существует ли единица измерения боли? И если да, то каковы пределы организма. Ведь есть такие происшествия, которые вызывают болевой шок и человек погибает - не столько от нрава поражения, сколько от того, как очень повлияло поражение на организм. Боль - это не только лишь местная реакция, это сначала ответная реакция ведущих систем - сердечно-сосудистой, нервной, гормональной, дыхательной, мышечной.

    Единица измерения боли, либо, проще говоря, сила болезненных чувств, при которых человек отмечает дискомфорт, связанный с получением болевого синдрома, занимала разумы ученых издавна. Есть даже особая наука - алгология - наука о боли. Для того, чтоб найти, когда человеку становится больно, был выдуман особый прибор - алгезиметр, который меряет силу, которую необходимо приложить к поверхности кожи для того, чтоб человек испытал болезненные чувства. Действие алгезиметра, но, очень спорно. Организм, который способен адаптироваться к разным условиям среды, уже через некое время перестает так очень ощущать боль на определенный раздражитель, если этот раздражитель будет действовать с некоторой периодичностью. Грубо говоря, если 100 раз уколоть палец иголкой, то 100 первого можно и не ощутить. Потому в действии алгезиметра нельзя созидать совершенный прибор, но можно узнать только примерно, к какой силе боли восприимчив человек, не высчитывая при всем этом какой-нибудь точный показатель.

    Гласить о том, что единица измерения боли универсальна, тоже нельзя. Ведь болевой порог, при каких бы цифрах его не определяли ученые, для каждого человека индивидуален. Довольно привести более всераспространенный вопрос, который повсевременно будет муссироваться в обществе, - рождать больно либо нет. Если судить по выражениям одних дам, то это адские боли, которые просто терпеть нереально. Другие собеседницы же говорят, что и совсем не увидели периода схваток и родов, а ощущали только терпимое нытье понизу животика. Уже на этот пример обосновывает, что единица измерения боли у каждого своя. А в Америке и совсем есть девченка, которая не ощущает боли. Как позднее узнали врачи, у малыша поражены гены, которые отвечают за эту защитную реакцию, в итоге чего единица боли равнялась нулю.

    health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".