• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Макияж - искусство макияжа
    Опубликовано: 2017-10-20 20:10:35

    Макияж - дело тонкое: не доложишь - нет эффекта, переложишь - эффект уже не тот… Но искусству подчеркнуть индивидуальную красоту лица, оставив всю предшествующую работу незамеченной, можно научиться, и это радует. Попробуем же освоить некоторые премудрости этого дела.

    Ключевой момент при создании макияжа - цвет лица. Для этого очень важен выбор тональных средств – они подбираются не только по оттенку кожи или типу макияжа (дневного или вечернего), но для различных типов кожи подбираются и разнообразные виды тональных средств. Есть даже специальные средства для воспаленной кожи. В состав современных пудр и кремов часто включены питательные вещества и витамины, тонизирующие кожу, с также антиоксиданты и тканеукрепляющие составы с эффектом лифтинга.

    При нормальной коже и при отсутствии на ней дефектов можно использовать увлажняющие и тонирующие кремы-флюиды, едва окрашивающие кожу. Если вы хотите, чтобы косметика лежала на лице тончайшим слоем, компактный тональный крем лучше наносить влажной губкой-спонжем. Если же требуется сделать слой плотнее, например, при вечернем макияже, то губка должна быть сухой. При жирной коже предпочтителен жидкий тональный крем без жира или тональные средства длительного действия.

    Для сухой кожи подходят тональные кремы с увлажняющим эффектом, они выглядят на лице естественней. Если же кожа пересушена, лучше применять кремообразные тональные средства, которые содержат еще и смягчающие масла. Наносить все это нужно влажным спонжем, чтобы не подчеркивать морщины.

    Чтобы тональный крем не выглядел на лице как маска, нужно точно подобрать его цвет. Прежде чем покупать, нанесите штрих на щеку - его цвет должен совпадать с цветом вашей кожи. Кстати, накладывать макияж оптимально при равномерно освещенных белых стенах и светильниках (лучше дневного света) по обеим сторонам зеркала. Учитывайте также характер освещения в том месте, куда вы собираетесь. В теплом, желтом свете ламп или свечей цвет основы может быть прохладнее, больше склоняться к розовому. Холодное освещение ламп дневного света предполагает теплую золотистую гамму.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".