• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как приготовить яблочный уксус
    Опубликовано: 2017-10-26 08:10:53

    То слишком много красителей, а то и вовсе какие-то непонятные отдушки в составе, а то и банальная уксусная эссенция. Немудрено, что поклонники натурального оздоровления задаются вопросом: «Как приготовить яблочный уксус?». Ведь его купить в натуральном и качественном виде достаточно проблематично. Впрочем, если вы не хотите его делать самостоятельно, есть смысл покупать органический яблочный уксус в магазинах здорового питания, и отказаться от тех вариантов, которые содержат искусственные ингредиенты. Бутылочку с качественным уксусом поможет отличить еще и качественное оформление. И да, к сожалению, органические продукты дешевыми обычно не бывают. Потому многие люди и задаются вопросом о самостоятельном сбраживании яблок в уксус. Благо, у садоводов в сезон нет недостатка в сырье.

    Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях

    Яблочный уксус очень просто можно приготовить в домашних условиях. Получается он всегда качественным и вкусным. А в зависимости от выбора рецепта, срок брожения составляет от месяца до двух. Желательно исключить потребление промышленного уксуса, потому что в основу состава входит лишь эссенция, разные ароматизаторы и красители. Практикуют два способа приготовления: с использованием яблочной кожуры или молодого яблочного вина.

    Для того, чтобы сделать яблочный уксус, необходимо выбрать зрелые поздние яблоки. Они больше всего подходят для ферментирования. Из фруктов необходимо выжать сок (подойдет как соковыжималка, так и способ «через марлю») и процедить. Далее перелить в любую посуду с широким отверстием и дать возможность бродить, поставив в теплое место. Верх емкости необходимо закрыть легкой тканью либо марлей. Процесс приготовления может происходить от 4 до 12 недель. Заключается он в естественном брожении, никаких дополнительных эссенций не требуется.

    Есть в продаже и так называемые уксусные дрожжи или закваска, они помогают ускорить процесс ферментации, но, говорят, естественный путь все же полезней.

    Периодически необходимо проверять состав на вкус и по достижению подходящего вкуса, можно использовать по назначению. Перед тем, как окончательно закончить приготовление, желательно перемешать всю жидкость, и не фильтровать. Только так уксус сохранит свои полезные свойства. Переливать следует в стеклянные бутылки, и хранить в темном, слегка прохладном месте.

    А можно просто порезать яблоки на кусочки, залить теплой водой, добавить сахар, в соотношении 50 г на 1 кг. Для усиленного брожения добавляются дрожжи, но и без них процесс пойдет хорошо. Такую смесь следует оставить на 2 недели, после чего процедить. Полученную жидкость оставляют еще на 2-3 недели в комнате, после чего разливают по бутылкам или банкам.

    your-diet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".