• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Красавица или чудовище
    Опубликовано: 2017-11-22 20:10:08

    Как правило, женщины уделяют своей внешности много внимания. Но как понять, когда вполне естественное стремление к совершенству превращается в серьезное невротическое расстройство? У каждой из нас бывают моменты, когда собственное отражение в зеркале вдруг перестает нравиться. Но в конце концов искусно подобранный туалет и умело наложенный макияж превращают «чудовище» в красавицу, вполне довольную собой и окружающим миром.


    Однако так происходит не всегда. В последние годы врачи все чаще сталкиваются с таким опасным недугом, как дисморфофобия. Словарь медицинских терминов определяет его как тягостное переживание своей физической неполноценности в связи с реальным или воображаемым анатомическим недостатком.
    Впервые дисморфофобия была описана в медицинской литературе еще в 1886 году, а пик этого заболевания приходится на вторую половину ХХ — начало XXI века.

    Главное отличие дисморфофобии от вполне объяснимого желания хорошо выглядеть — это субъективный характер переживаний. Справедливости ради нужно отметить, что в последние 30 лет женщины всего мира стали гораздо более придирчиво выискивать у себя видимые недостатки. Причина понятна: в сознание людей внедряются стандарты «идеальной» женской красоты, растиражированные рекламой и средствами массовой информации.

    Обратимся к американской статистике: в 1972 году фигурой были недовольны только 23 % американок, а через 30 лет их число возросло до 56 %. При подведении итогов анкетирования наших читательниц удалось выяснить, что главной причиной их треволнений, как правило, является лишний вес. Так, из всех женщин, ответивших на вопросы Shape, 19 % считают себя полными, а 20 % вовсе не нравится их собственный внешний вид. Дамы со средним весом {таких — 59 %} лишь частично удовлетворены своими данными.

    При этом ради того, чтобы обрести стройную талию {или хотя бы намек на нее}, более 43 % наших респонденток несколько раз садились на диету только в текущем году.

    Психологи, комментируя данные цифры, отмечают, что в этом россиянки практически ничем не отличаются от женщин Европы или США. Главное, что при понятном стремлении стать лучше ничто не мешает им, часто весьма далеким от параметров 90–60–90, прекрасно себя чувствовать, заводить романы, создавать семьи и продвигаться вверх по служебной лестнице. Это также убедительно подтвердили результаты опроса.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".