• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как восстановить естественный рост волос?
    Опубликовано: 2017-11-29 16:04:08

    Когда речь заходит о предотвращении выпадения волос или усилении их роста, существует множество мифов.

    Миф. Только у мужчин отмечают выпадение волос.

    На самом деле у некоторых женщин наблюдается выпадение волос после беременности при синдроме поликистозных яичников или наличии проблем со щитовидной железой.

    Правда. Выпадение волос является наследственным.

    Ген, ответственный за чрезмерное выпадение волос, может передаться от отца или матери.

    Миф. Ношение шляпы вызывает потерю волос.

    Если шляпа не слишком туго сидит на голове и не вызывает натяжения волос, то она не принесет вреда их росту.

    Правда. Старение приводит к выпадению волос.

    По мере старения у человека уменьшается количество фолликулов в коже головы, а это значит, что волосы постепенно станут тоньше и реже.

    Миф. Солнце вызывает потерю волос.

    Потеря волос происходит при повреждении фолликулов. Солнечный свет не может достичь их.

    Существует множество средств и методов, которые можно эффективно использовать для усиления роста волос.

    Уход за волосами. Существуют некоторые заблуждения относительно того, помогает ли уход за волосами противостоять их выпадению и способствовать восстановлению. Например, слишком частое мытье волос, как правило, не вызывает выпадения волос. Высушивание волос может привести к их выпадению из-за повреждения, пересушивания или сжигания, однако они будут по-прежнему расти. Краска для волос — еще одна причина временной потери волос — в большинстве процедур по окрашиванию волос используются химические вещества, которые могут повредить волосы и привести к их выпадению. Некоторые прически, такие как плотные косы или конские хвосты, могут также вызывать потерю волос из-за их постоянного натяжения. Средства для ухода за волосами, такие как гель, мусс или лак, не вызывают выпадения волос.

    Массаж. Исследование, проведенное в Японии, показало, что массаж головы может увеличить толщину волос. Мужчины, участвующие в исследовании, регулярно проводили массаж кожи головы в течение 24-недельного периода. В результате скорость роста волос не повышалась, однако их толщина значительно увеличилась. Исследователи считают, что это может быть связано с активизацией кровотока и прямой стимуляцией клеток кожи.

    Питание. Выпадение волос может быть причиной дефицита питательных веществ, однако связь между диетой и выпадением волос сложна. Дефицит железа является известной причиной выпадения волос. Женщины в период перименопаузы и менопаузы, веганы, а также лица с целиакией подвержены риску дефицита железа. В эксперименте на животных восполнение дефицита железа приводило к восстановлению роста волос. Дефицит цинка также имеет прямую связь с хрупкостью волос, а повышение его уровня приводит к росту волос. Кроме того, дефицит незаменимых жирных кислот может привести к выпадению волос на голове и бровей. Чрезмерное добавление определенных питательных веществ, таких как витамин А, витамин Е и селен, — еще одна причина выпадения волос.

    Стресс. По-видимому, существует прямая связь между стрессом и выпадением волос. Физическая или эмоциональная травма может стать шоком для волосяных фолликулов, и они могут перестать расти.

    Домашние средства по уходу. В некоторых случаях было показано, что употребление добавок красного женьшеня способствует росту волос. Это может происходить из-за косвенной стимуляции волосяных фолликулов. Также было показано, что арахидоновая кислота способствует росту волос, помогая ускорить производство фолликулов.

    Использование гераниевого масла в качестве лечения выпадения волос может значительно способствовать их росту. Масло можно добавлять в шампунь или кондиционер. Кокосовое масло также широко используется для лечения поврежденных волос. Оно значительно снижает потерю белка как при поврежденных, так и неповрежденных волосах. Еще одно масло, которое принесет пользу волосам, — масло розмарина. Его использование в течение как минимум 6 мес приводило к увеличению количества волос. Растение, полезное для волос, — алоэ вера. Исследования показали, что оно оказывает успокаивающее воздействие на кожу.

    apteka.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".