• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стоит ли употреблять сою во время лечения рака молочной железы
    Опубликовано: 2017-12-11 16:10:00

    В ходе нового исследования ученые проанализировали, как употребление сои, в частности ее наиболее активного изофлавона — генистеина, — влияет на лечение рака молочной железы. Результаты этой научной работы опубликованы в журнале «Clinical Cancer Research».

    Эстроген способен связываться с рецепторами на поверхности онкоклеток и ускорять рост опухоли молочной железы. В 2012 г. рак молочной железы диагностировали у 1,68 млн женщин по всему миру, более 70% из них имели рецепторы к эстрогену на поверхности онкоклеток. В основном для терапии рака молочной железы применяют такие вещества, как тамоксифен и подобные гормональные средства, которые блокируют влияние эстрогена на опухоль молочной железы. Но при проведении такой терапии у половины пациенток диагностировали возникновение рецидивов опухоли, сообщает ведущий автор исследования Лина Хилакиви-Кларк (Leena Hilakivi-Clarke), профессор онкологии.

    Генистеин, содержащийся в сое, по структуре сходен с эстрогеном и может связываться с рецепторами к эстрогену в злокачественных клетках. Но исследователи отмечают, что активные компоненты сои также эффективны при профилактике развития рака молочной железы. Среди женщин стран Азии, употреблявших сою в значительных количествах, частота возникновения рака молочной железы в 5 раз ниже, чем среди женского населения западных стран, в рационе которого содержится гораздо меньше данного продукта. Дополнительное исследование также показало, что жительницы Азии и Кавказа, употребляющие в день около 1/3 чашки соевого молока (10 г изофлавонов), подвергаются низкому риску возникновения рецидивов рака молочной железы.

    Учеными показано, что долговременное непрерывное употребление сои до развития рака молочной железы повышало эффективность тамоксифена и снижало вероятность рецидивирования опухоли. Активные вещества сои также блокировали процесс аутофагии, необходимый для роста опухоли. Но употребление пищевых продуктов, содержащих сою, в начале лечения тамоксифеном снижало эффективность терапии и способствовало возникновению рецидивов.

    Авторы исследования пришли к выводу, что пациентки с раком молочной железы могут продолжать употребление продуктов с содержанием сои, если они делали это ранее, но не стоит начинать дополнять соей рацион, когда рак уже начал развиваться.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".