• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Черный шоколад полезней есть на завтрак
    Опубликовано: 2018-01-09 10:10:17

    Немного черного шоколада на завтрак обеспечивают снижение риска смерти от инсульта или инфаркта почти на 50%.

    Сразу несколько исследований, проведенных в США, показали, что несколько квадратиков черного шоколада должны быть частью завтрака – в этом случае здоровье человека получает неоценимую пользу.

    В частности, сотрудники Университета Джона Хопкинса установили, что немного черного шоколада на завтрак обеспечивают снижение риска смерти от инсульта или инфаркта почти на 50%. Это происходит за счет того, что какао и черный шоколад оказывают противовоспалительное действие на сосудистую систему, задавая ей на предстоящий день соответствующий режим работы. Показательно, что практически к тем же выводам пришли и специалисты Университета Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета. По словам этих экспертов, черный шоколад чрезвычайно полезен для сосудов, так как способствует снижению артериального давления и уменьшению уровня «плохого холестерина» в крови.

    В свою очередь, медики, представляющие Университет Калифорнии в Сан-Франциско, выяснили, что регулярное поедание черного шоколада повышают чувствительность тканей к инсулину, что является очень хорошей профилактикой диабета.

    «У людей, которые ежедневно употребляют шоколад с высоким содержанием флавоноидов, улучшается состояние сосудов, начиная после двух недель употребления шоколада», - пояснили калифорнийские ученые. По их словам, в таком шоколаде содержится эпикатехин, являющийся разновидностью флавоноидов какао. Попадая в организм, он способствует высвобождению определенных активных веществ, которые увеличивают кровоток и обеспечивают лучшую проводимость кровеносных сосудов, а также более насыщенное питание тканей и органов кровью.

    Также медики указывают на то, что шоколад с повышенным содержанием какао усиливает действие нейротрансмиттеров - веществ, которые передают электрические сигналы от одной нервной клетки к другой. Если учесть, что в ряду таких веществ находятся «гормоны хорошего настроения» серотонин и допамин, нетрудно понять, почему употребление шоколада провоцируют такие положительные симптомы, как быстрое засыпание, а также уменьшение синдрома хронической усталости и неприятных проявлений ПМС.

    Единственной проблемой на этом позитивном фоне остается то, что настоящий черный шоколад, не содержащий ненужных примесей и сахара, встречается в продаже не так уж часто.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".