• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Схема прикорма: правильное питание ребенка
    Опубликовано: 2018-01-12 16:10:58

    Когда малыш подрастает, родители начинают думать о том, что пора разнообразить рацион ребенка и ввести прикорм.

    Безусловно, возникает множество вопросов и сомнений: какая схема прикорма самая лучшая, с чего стоит начать вводить прикорм и когда его вводить? Сегодня отвечаем на важные вопросы о прикорме в нашей статье.

    Готов ли ребенок к введению прикорма?

    Важный фактор успешного введения прикорма – это готовность малыша к новой пище. Педиатры выделяют такие признаки того, что ребенок готов к введению прикорма:

    • ребенку не менее 4 месяцев, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вводить прикорм раньше 4 месяцев не рекомендуется, идеальным временем для введения прикорма считают возраст – 6 месяцев, раньше назначить введение прикорма может только врач-педиатр, исходя из показаний;
    • ваш малыш уже успел удвоить вес от рождения;
    • ребенок умеет сидеть самостоятельно;
    • кроха научился выдвигать вперед губу, чтобы брать еду из ложки;
    • ребенок может показать, что он не хочет кушать: отвернуться, например;
    • малыш проявляет активный интерес к взрослой еде.

    Если у вашего ребенка есть все признаки его готовности к введению прикорма, тогда можно смело продумывать первый прикорм. Перед тем, как его вводить, стоит обязательно проконсультироваться с вашим педиатром.

    Первый прикорм: чем кормить и когда?

    Как мы уже говорили, оптимальное время для введения прикорма – 6 месяцев, вводить прикорм раньше можно только по рекомендации врача.

    Также очень важный вопрос: с чего начать прикорм? Стандартные рекомендации педиатров по этому поводу сводятся к тому, что, если ребенок упитанный, то в качестве первого прикорма нужно выбирать овощи, если ребенок худенький, тогда стоит начать прикорм с каш.

    Для первого прикорма отлично подойдут неалергенные овощи нейтральный цветов – кабачки, брокколи, цветная капуста. Из каш для первого прикорма рекомендуют выбиратьбезмолочные каши, которые не содрежат глютен. К ним относятся: гречневая, рисовая и кукурузная каша.

    Схема прикорма по месяцам

    Схема прикорма – это очень важная тема в вопросе детского питания. Все родители понимают, что знакомить малыша с новыми продуктами нужно постепенно, но по какой именно схеме, у родителей обычно возникают вопросы.

    ВОЗ предлагает примерную схему прикорма для детей, находящихся на грудном и смешанном вскармливании (при суточном объеме грудногомолока около 50%). Предлагаем эту схему вашему вниманию.

    6 месяцев-7 месяцев

    Если вы брали для первого прикорма овощное пюре, тогда к 7 месяцам можно постепенно приучать ребенка к безмолочным кашам, и наоборот, если вы первый прикорм начали с безмолочных каш, тогда к 7 месяцам стоит познакомить ребенка с овощами. В 7 месяцев можно начать давать фруктовое пюре из неярких фруктов (яблоки, бананы), компот.

    8 месяцев

    В этом возрасте в рацион ребенка можно добавить молочные безгютеновые каши (рис, гречка, кукуруза), мясное пюре, желток.

    Ирина Колпакова, врач-педиатр, гомеопат – Гомеопатический центр им. Демьяна Попова рассказывает: «Мясной прикорм я рекомендую вводить детям не раньше 8 месяцев с 1/2 чайной ложечки и постепенно доводя до объёма 50 грамм ежедневно. Однако к году можно давать уже 70 грамм. Лучшее мясо для детей до года это мясо домашней птицы (курица, индейка), кролик. Можно так же давать говядину. Свинину не рекомендую».

    Мама-форумчанка Елизавета поделилась своей историей: «Моя дочка вообще отказывалась кушать мясо, даже ложечки не скушала, я пробовала разные сорта, с овощами, ничего не выходило. Посоветовалась с педиатром, тот сказал, несколько недель не давать, а потом начать понемногу добавлят в ее любимые продукты, например, в овощи – отлично. Так и сделала, нет не ест. Так я с сней три месяца мучилась, только к году она стала понемногу кушать мясо».

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".