• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Меньше калорий — дольше жизнь
    Опубликовано: 2018-01-20 12:10:44

    Последние данные 25-летнего исследования, опубликованные в журнале Nature Communications, предполагают, что обезьяны, следовавшие диете с ограниченным количеством калорий, живут дольше и имеют меньшее количество возрастных заболеваний по сравнению с их сверстниками, которые употребляли в пищу все, что хотели.

    Этот эксперимент начался еще в 1989 году в Университете Висконсина-Мэдисона, он являлся одним из двух долговременных исследовательских проектов в США, которые изучали эффект ограничения калорий на человекоподобных приматов. Сюрпризом стало то, что последние данные этого эксперимента противоречат результатам другого исследования такой же длительности, проводимого Национальным институтом старения, которые не показали существенной разницы выживаемости контрольных и ограниченных в калориях обезьянах.

    Согласно заключению предыдущего исследования, существуют два основных фактора, которые оказывают наибольшее влияние на длительность жизни: хорошие гены и здоровая сбалансированная диета. Более того, ученые считают, что ограничение потребляемых калорий с продолжающимся приемом незаменимых питательных веществ может продлить жизненный цикл дрожжей, мух и грызунов до 40%.

    Ограничение калорий привлекло внимание исследователей в связи с его ярким эффектом относительно старения, а также с частотой и временем наступления заболеваний, связанных со старением. В настоящее время также изучают препараты, которые оказывают влияние на механизмы, активные при ограничении калорий. В последнем исследовании с использованием обезьян было обнаружено, что приматы из группы свободного типа питания имели в три раза больший риск смерти. По утверждению одного из основателей висконсинского проекта, профессора медицины Ричардс Вайндрахa, их эксперимент показывает, что биология низших организмов сопоставима с биологией приматов.

    Полученные результаты вполне могут привести к будущей разработке лекарственных препаратов, которые могли бы замедлить наступление заболевания или даже смерти.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".