• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Три правила шоколада
    Опубликовано: 2018-02-10 12:10:57
    Максимально черный шоколад – 76-80-99 процентов, поскольку именно в этих процентах сконцентрированы полезные свойства шоколада. Но это не значит, что нужно кушать исключительно шоколад.
     

    В первую очередь, шоколад – это антиоксиданты из класса флавоноидов, которые обладают противовоспалительными, антиаллергическими, противовирусными и антиканцерогенными свойствами, причем значительно шире, чем у таких антиоксидантов, как витамины С и Е, селен и цинк.

    Флавоноидам свойственно бактерицидное, спазмолитическое, капиляроукрепляющее и гипотензивнее действие, способствующее снижению кровяного давления.

    Шоколад имеет богатый минеральный состав: калий, кальций, железо, положительно влияет на работу сердца, способствует выведению лишней жидкости из организма, укреплению костей и насыщению крови кислородом.

    Кроме того, в горьком шоколаде относительно немного сахара и жиров, что уменьшает его калорийность.

    Чем меньше процент какао, тем больше жира, сахара и выше калорийность, тем больше угроза для талии.

    Сколько? Один-два квадратика. Если речь идет о горьком шоколаде, то даже один-два квадратика будет достаточно для пополнения антиоксидантной нормы. Помните правило Гиппократа: "Пища должна быть нашим лекарством", которое является актуальным всегда.

    Когда? "Нет шоколада – нет завтрака!", — писал Чарльз Диккенс в произведении "Посмертные записки Пиквикского клуба".  И этому есть научное объяснение: утром или в первой половине дня (до 14 часов) скорость метаболизма максимальная и все "шоколадные" калории будут использованы в течение дня.
     
    lady.siteua.org


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".