• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Черешня спасет от набора веса на праздники
    Опубликовано: 2018-02-21 08:10:21

    Праздники ассоциируются с вкусной едой и нежелательным набором веса.

    Мы запасаемся панкреатином и клянемся, что начнем голодать и тренироваться.

    Но зачем себя мучить?

    Сотрудники Университета Тасмании (Австралия) предлагают вкусное и полезное средство от ожирения — обыкновенную черешню.

    Секретным оружием против набора веса оказался антоцианин - биологически активное соединение, содержащееся в черешне и многочисленных ягодах наших лесов и садов. Австралийские ученые доказали, что антоцианин черешни нормализует энергетический обмен, способствуя похудению.

    Это, конечно, чудесная новость для всех накануне предстоящих праздников, но ученым еще предстоит определить точные дозы и схемы приема антоцианина для лечения ожирения. Пока что черешня — не более чем ценный продукт, богатый витаминами и антиоксидантами.

    Как черешня борется с жиром?
    Черешня гораздо слаще своей ближайшей садовой родственницы вишни, и отличается высокой концентрацией антоцианина. Чтобы использовать это вещество в своих медицинских экспериментах, Университету Тасмании пришлось разработать новую технологию экстракции активной молекулы из ягод. Далее шли любопытные опыты на мышах, доказавшие общую концепцию.

    Ученые разделили грызунов на две группы — 6-недельный профилактический прием или 10-недельное лечение ожирения. Грызунов закармливали жирными кормами либо после лечения антоцианином, либо одновременно с приемом пищевой добавки.

    Выяснилось, что активное вещество черешни не только способствует похудению; после профилактического приема антоцианина мыши набирали на 19% меньше жира.

    Антоцианины обладают рядом впечатляющих преимуществ для здоровья. Даже в последнем исследовании ученые заметили, что они помогают уменьшить воспаление в организме грызунов.

    «Ожирение — это глобальная проблема, требующая дорогостоящего, комплексного медикаментозного лечения. Мы надеемся, что антоцианин будет включен в схему терапии ожирения. Одновременно хотелось бы помочь людям выбрать правильные продукты для поддержания здорового веса», - заявила доктор Мелани Блэкхолл, автор проекта.

    Теперь во время праздников придется поберечь место в желудке для пригоршни черешен.

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".