• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Этот продукт нормализует артериальное давление
    Опубликовано: 2018-03-06 12:10:25

    Оливковому маслу приписывается множество полезных для здоровья свойств, и даже существует мнение, что именно оно является секретом большой продолжительности жизни населения средиземноморского региона.

    Богатый источник правильных жиров

    В оливковом масле содержатся полезные мононенасыщенные жиры, которые способствуют снижению уровня холестерина, а также нормализуют свертываемость крови. У тех, кто регулярно употребляет его в пищу, значительно снижается риск возникновения заболеваний сердца и инсультов.

    Кладезь антиоксидантов

    В оливковом масле содержатся витамин Е и каротиноиды, которые являются мощными антиоксидантами. Они помогают снизить количество свободных радикалов в организме, влияющих на здоровые клетки организма и повреждающие кровеносные сосуды и ДНК. Кроме того, в продукте содержится естественное соединение олеокантал, которое способно бороться с раковыми клетками.

    Способность нормализовать кровяное давление

    Помимо мононенасыщенных жиров, заботящихся о здоровье вашего сердца, в оливковом масле также много незаменимой жирной кислоты Омега-3. Было доказано, что Омега-3 также способна нормализовать артериальное давление, и, соответственно, сохранить сердце здоровым на долгие годы. Эти полезные жирные кислоты тело не способно производить самостоятельно, поэтому мы должны получать их из пищи.

    Предохраняет от депрессии

    Оливковое масло способно принести даже эмоциональную пользу человеку. Университеты Наварры и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария провели исследование, в котором приняли участие более 12 000 респондентов, и выяснили, что диета с большим содержанием оливкового масла и полиненасыщенных жиров была связана с более низкой вероятностью развития психических заболеваний.

    Предотвращает остеопороз

    Растет число доказательств, что частое употребление оливкового масла помогает увеличить количество кальция в организме, что положительно влияет на плотность костной ткани и оказывает помощь в предотвращении развития остеопороза.

    Снижает вероятность болезни Альцгеймера

    Первоначальные исследования показали, что оливковое масло предотвращает возрастные когнитивные нарушения и помогает снизить риск возникновения болезни Альцгеймера. Окончательных доказательств этого пока нет, но всем известно, что оливковое масло является частью средиземноморской диеты (во время которой предпочтение отдается овощам, фруктам и рыбе, приготовленных с использованием оливкового масла), а польза этой системы в профилактике болезни Альцгеймера не вызывает сомнения у ученых.

    Уменьшает воспаление

    Было обнаружено, что оливковое масло имитирует эффект нестероидных противовоспалительных препаратов, помогая при таком заболевании, как ревматоидный артрит. Полезные соединения ингибируют провоспалительные ферменты, способные влиять на хронические и острые воспалительные процессы. Ученые, изучающие ревматоидный артрит, считают, что доза в 3-4 столовых ложек оливкового масла может считаться эквивалентной таблетке ибупрофена.

    healthyliving.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".