• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как сделать брови и ресницы красивыми
    Опубликовано: 2018-03-28 12:10:10
    Женские глаза, ресницы, форма бровей воспеты поэтами. И не случайно, это важное «оружие» в искусстве пленять сильный пол… Поэтому, разговор о том, как поддержать «боеспособность», какой уход требуется ресницам и бровям будет не лишним.
     
    Ресницы и брови выполняют важнейшую функцию: они защищают глаза от попадания инородных частиц. Волос на 3% состоит из влаги и на 97% - из белкового вещества – кератина. Часть волоса, свободно расположенная под кожей, называется стержнем, а часть, скрытая в толще кожи - корнем. Корень заканчивается расширением – волосяной луковицей. В луковице происходит рост волоса. Стержень волоса состоит из трех слоев: сердцевина волоса называется мозговым веществом, в ней содержатся ороговевшие клетки. Мозговое вещество на концах волос ресниц и бровей отсутствует. Основную массу составляет корковое вещество: вытянутые и плотно прилегающие друг к другу клетки, содержащие пигмент – красящее вещество. Пигмент может быть рыжим, желтым и черным, а сочетание цветов дает индивидуальный цвет ресниц и бровей.

    Рост волос цикличен и неодинаков. Например, продолжительность жизни ресничного волоса 150-200 дней, затем он выпадает и на его месте вырастает новый. Какими бы редкими и тонкими не казались ресницы и брови, их очень и очень много. Ресницы растут на верхнем веке в 3-4 ряда, их от 150 до 200. На нижнем - в 1-2 ряда, здесь их количество меньше – 75-100; а в бровях бывает до 600 волосков.

    Для придания бровям желаемой формы в домашних условиях используется пинцет или щипчики. Инструмент должны быть из высококачественной нержавеющей стали, кончики - гладкими и отполированными, пинцет при сжатии должен слегка пружинить. Перед процедурой следует тщательно протереть инструмент ватным тампоном, смоченным одеколоном, спиртом или другим обеззараживающим веществом.

    Брови

    Красивая форма бровей позволяет женщинам выглядеть эффектнее. Именно от их формы зависит общее выражение лица. Например, приподнятые брови неизменно выражают изумление. Многие женщины выщипывают брови, но так и не достигают нужного результата. Поэтому, прежде чем изменять форму бровей, нужно тщательно продумать свой будущий образ с учетом строения лица и модных тенденций.

    Как это сделать

    Линия брови должна гармонировать с размером и формой глаз и рта, с очертаниями лица. Округлое лицо и пухлые губы вряд ли будут сочетаться с прямыми или резко изломленными бровями, а рот с тонкими губами будет диссонировать с широкими густыми бровями. Оптимальный вариант дуги брови - изгиб схожий с абрисом верхней губы.

    Бровь состоит из 3 частей: головка, начинающаяся у переносицы, средняя часть и хвост. По тому, где заканчивается хвост брови (выше или ниже головки) определены основные формы брови.

    Дугообразная - считается идеальной формой. Ее можно только чуть скорректировать, выщипав отдельные волоски.

    Восходящая – ее хвост приподнят и заканчивается выше головки. Такая форма «вразлет» придает лицу живость, молодит его.

    Горизонтальная - излом ее небольшой, дуга почти не поднимается над воображаемой горизонтальной линией, идущей через переносицу, головка и хвост находятся почти на одном уровне. Если к тому же брови густые, они производят впечатление суровости.

    Падающая – ее хвост слишком длинен и спускается ниже головки. Выражение лица при этом кажется пасмурным, невеселым. Брови, спускающие к вискам, старят лицо.

    Зачастую форма бровей требует коррекции. Исправить ситуацию можно за счет процедур эпиляции и подкрашивания. Чаще всего удаляют волоски с помощью специального пинцета с закругленными краями. Такой инструмент позволяет обойтись без мелких ссадин, царапин или других повреждений кожи при выщипывании. Не стоит выщипывать или сбривать волоски по верхней линии бровей. Здесь самая «важная» защитная часть брови. В ней содержатся мощные фолликулы, ответственные за быстрый рост и яркую окраску волоса. А, значит, и появившиеся темные точки на месте удаленного волоса (это вновь отрастающие волоски) будут выглядеть крайне непривлекательно. Кроме того, при удалении волосков, верхняя линия бровей снижается, и нарушаются естественные пропорции лица.

    Если брови «торчат», их можно ежедневно приглаживать щеточкой для ресниц, предварительно окунув ее в касторовое масло, или же гелем для ресниц и бровей.

    Как придать форму бровям

    Прежде чем начать придавать правильную форму бровям, вспомним кое-что из уроков геометрии. Глядя в зеркало, мысленно постройте треугольник. Проведите воображаемую линию перпендикулярно брови через внутренний угол глаза. Точка пересечения с бровью будет ее началом (головкой). Далее проведите следующую линию от ноздри к внешнему углу глаза и продлите ее до пересечения с бровью. В этой точке бровь должна заканчиваться. Начало брови должно быть шире, чем ее конец.

    Изменить форму бровей, если она не гармонирует с формой лица, можно удалив лишние волоски. При овальной форме лица хорошо выглядят плавные линии бровей. При округлой – чуть приподнятые и слегка закругленные на концах. При треугольной – поднятые и не слишком длинные, при квадратной – достаточно длинные, имеющие форму плавной дуги.

    В зависимости от исходной формы бровей существует несколько вариантов коррекции:

     - у бровей падающей формы необходимо выщипать хвост поскольку кроме ощущения старения они делают взгляд грустным и придать карандашом нужную форму (в случае, если граница контура не четкая);

     - бровям горизонтальной формы необходимо придать форму арки, выщипать лишние участки посередине нижнего края брови. Если ширина брови позволяет, можно выщипать также верхнюю часть хвоста, можно подкорректировать брови карандашом;

     - слишком густые брови выщипываются по верхней и нижней линиям брови, так сказать, по всем фронтам, что сделает их более тонкими. Нет необходимости использовать корректирующий карандаш, потому что с помощью эпиляции и так можно придать им нужную форму.

     - у сросшихся бровей правильно будет выщипывать волоски, растущие между бровями. Это подчеркнет линии лица.

    Общая рекомендация такова: если вы не знаете, какая форма подходит вашему типу лица, не стоит рисковать – нарисуйте бровь! Возьмите красный или белый карандаш и нарисуйте желаемый контур; следуя по нарисованной линии, будет проще выщипывать лишние волоски и придать брови идеальную форму.

    В нашем распоряжении имеется одно полезное новшество, оно называется шаблоном или аппликатором для бровей. Этот предмет представляет собой небольшую пластинку из гибкого пластика с вырезанной формой брови посередине. Обычно набор подобных шаблонов включает в себя несколько вариантов форм бровей. Приложите понравившийся к внутреннему углу начала брови и обведите форму карандашом, это облегчит дальнейшее выщипывание.

    Полезные советы

    Как бы правильно ни были выщипаны брови, для придания им идеального вида рекомендуется использовать контурный карандаш и щеточку для бровей.

    Воспользуйтесь следующими рекомендациями:

     - перед нанесением макияжа следует расчесать волоски щеточкой для бровей;

     - следует избегать использования грубых линий, лучше дорисовывать только недостающие волоски короткими линиями, обязательно растушевывая;

     - необходимо выбирать только сухой карандаш;

     - тон карандаша должен быть идентичен цвету бровей;

     - не следует наносить красноватые тона;

     - для брюнеток подойдут серые, коричневые или черные тона карандаша;

     - для блондинок – светло-коричные и светло-серые тона;

     - для рыжеволосых самыми гармоничными являются золотисто-каштановые и терракотовые тона.

    Выщипывание бровей

    Перед процедурой тщательно вымойте руки с мылом, протрите область век ватным тампоном, смоченным в средстве для снятия макияжа с век. Причешите брови щеточкой для бровей. Чтобы волоски удалялись менее болезненно, их можно размягчить. Для этого намочите 2 ватных тампона в теплой воде и положите на брови, оставьте на 1-2 минуты. Размягчить брови и окружающую их кожу можно также, втирая смягчающий крем. Помните, во время месячных ваша кожа наиболее чувствительна, поэтому лучше не выщипывать брови перед и вовремя месячных. Дождитесь их окончания.

    Непосредственно перед выщипыванием обработайте кожу и инструмент ватным тампоном, смоченным в антисептическом (обеззараживающем) лосьоне. После чего удалите волоски между бровями, выщипывая их, туго натягивая кожу указательным и средним пальцами нерабочей руки. Захватите пинцетом каждый волосок отдельно и выдергивайте его резким движением в направлении роста. Не стоит сразу же превращать свои брови в ниточки. Ваша задача просто скорректировать их форму. Вновь обработайте участки кожи ватным тампоном, смоченным в антисептическом лосьоне и причешите брови сверху вниз, удалите волоски над ними. Затем причешите их снизу вверх и выщипайте лишние волоски по нижней линии брови.

    Завершив процедуру оформления бровей, промокните их и окружающую кожу вяжущим средством, например, отваром коры дуба. Расчешите брови в направлении роста волос. Вот и все: брови готовы!

    Выщипывание бровей должно осуществляться приблизительно раз в неделю. Для более удачного и быстрого оформления бровей лучше обратиться к специалисту. Если изменения не были кардинальными, то приобретенную форму бровей вполне можно поддерживать самостоятельно в домашних условиях.

    Существуют альтернативные методики коррекции формы бровей, которые используются исключительно в косметологических салонах. Например, обработка бровей горячим воском, электрическим пинцетом или с помощью аппарата электроэпиляции. Плюс этих процедур в том, что они менее болезненны, занимают гораздо меньше времени и замедляют рост волос.

    Однако и салонные методы удаления волос имеют свои противопоказания, которые нужно учитывать. Так, удалять волоски с помощью воска нельзя, если имеются солнечные ожоги или у вас очень чувствительная кожа, наличие гнойничковых образований или герпеса, или недавно производилась химическая чистка лица и пр.

    Отдельно стоит отметить популярные сегодня методы фотоэпиляции и лазерного удаления волос. В ходе процедур (потребуется несколько сеансов) происходит разрушение волосяных мешочков, новые волоски в месте воздействия не появятся. Казалось бы, удобно и лучше не придумать! Однако эти методики подходят далеко не каждому, необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом. Возможно развитие осложнений: появление после процедур рубцов, покраснения, шелушения, пигментации, отека кожи и даже ожога I-II степени.
     
    lady.siteua.org


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".