• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какие опасности таит в себе зубная щетка
    Опубликовано: 2018-04-06 20:10:09

    Зубные щетки, которые помогают человеку сохранять здоровье зубов, на самом деле могут наносить организму серьезных вред. Все дело в том, что на щетках накапливаются химические элементы, входящие в состав антибактериальных зубных паст. Такое заявление после завершения исследования сделали экохимики, работающие в Массачусетском университете.

    Ученым удалось выяснить, что полимеры, из которых сделана щетина зубной щетки, способны поглощать химические вещества, содержащиеся в пастах. Полимер накапливает триклозан, который является одной из составляющих антибактериальных паст. Это вещество сохраняется в щетине до тех пор, пока человек не меняет тип пасты. Когда это происходит, вещество выделяется, смешивается со слюной и проникает внутрь организма в дозах, которые могут быть крайне опасными.

    Два года назад применение триклозана при производстве мыла, геля для душа и салфеток было запрещено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Однако триклозан все еще можно добавлять в состав зубных паст, поскольку он эффективно борется с множеством болезней десен.

    Американское управление предупредило граждан о полученных результатах исследований на животных, из которых следует, что триклозан в больших дозах снижает уровень ряда гормонов щитовидной железы. Тем не менее, как изучаемое вещество влияет на человеческий организм, до сих пор не известно. Отдельные специалисты высказали предположение, что при постоянном воздействии триклозана развивается резистентность бактерий к антибиотикам.

    Авторы научной работы советуют людям раз в 3 месяца покупать новую зубную щетку. Кроме того, замену щетки необходимо производить при каждой смене типа пасты. Эти несложные действия помогут предотвратить попадание триклозана и других опасных химических компонентов в организм.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".