• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как снять воспаление и зуд кожи при врастании волос
    Опубликовано: 2018-04-18 20:10:58

    Волосы после бритья могут врастать по целому ряду причин. Например, при удалении волосков легко повредить волосяной фолликул. Кроме того, волосы не смогут пробиться наружу при огрубевшей коже.

    Человеческое тело воспринимает вросшие волосы как инородную частицу, вследствие чего кожа реагирует краснотой, зудом, припухлостью. На травмированном участке кожи появляются болезненные прыщи с образованием гноя.

    Для того чтобы остановить воспалительный процесс, необходимо извлечь все вросшие волосинки. Поврежденную область необходимо продезинфицировать и вытащить волосок при помощи тонкой стерильной иглы.

    Несколько простых домашних средств помогут усилить процесс заживления, и уменьшить покраснение и воспаление.

    Сахарный скраб

    Необходимо смешать стакан белого сахара, полстакана масла жожоба или оливкового масла, 10 капель эфирного масла лаванды и 10 капель масла чайного дерева. После нанести эту смесь на пораженную область и осторожно скрабировать ее круговыми движениями в течение пары минут. Затем промыть кожу теплой водой. Для того чтобы ощутить позитивные результаты, необходимо проводить процедуру два раза в неделю.

    Скраб из пищевой соды

    Сделайте раствор из 1 чашки воды и 1 столовой ложки пищевой соды. Нанесите смесь на 5 минут и смойте холодной водой. Этот скраб снимет воспаление, уберет зуд и ускорит восстановление кожи.

    Масло чайного дерева

    Смешайте 2 столовых ложки воды и 5 капель масла чайного дерева. Промойте требующийся участок антибактериальным мылом и нанесите полученную смесь на 10 минут, затем смойте теплой водой. Чайное дерево обладает антисептическим, противовоспалительным и антибактериальным свойствами.

    Аспириновая паста

    Возьмите одну чайную ложку теплой воды, чайную ложку меда и две таблетки аспирина. Смешайте до однородной смеси. Использовать пасту необходимо 1-2 раза в неделю по 10 минут. Лицам, у которых чрезмерно чувствительная кожа, стоит отказаться от применения этого средства.

    Поваренная соль

    Растворите 1 чайную ложку соли в стакане теплой воды. Нанесите на кожу на несколько минут и затем смойте теплой водой. Соль помогает удалять мертвые клетки, усиливает кровообращение, уменьшает отечность и способствует заживлению.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".