• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Беременность: состав косметики определяет интеллект ребенка
    Опубликовано: 2018-05-02 18:10:11

    Ученые Колумбийского университета сделали заявление о том, что беременные женщины, использующие косметику, содержащую фталаты наносят вред своему ребенку.


    Исследование беременных женщин и их родившихся детей проводилось в течение длительного времени. Дело в том, что в США очень многие женщины используют косметику, содержащую такие химические вещества как фталаты и явных негативных последствий они не замечают. Но ученые Колумбийского университета смогли доказать закономерность между снижением уровня IQ у детей, матери которых во время беременности пользовались такой косметикой.


    Доктор Пэм Фэктор-Литвак (Pam Factor-Litvak) из Колумбийского университета исследовал 328 беременных женщин Нью-Йорка. Участницы имели небольшой уровень дохода и сильно не задумывались при выборе косметических средств. Беременных женщин, находившихся на третьем триместре беременности обследовали и исходя из результатов анализов делались выводы о степени воздействия фталатов организма. Спустя семь лет проводили тестирование родившихся детей, исследуя уровень интеллекта. Оказалось, что дети показывали результаты IQ теста ниже на 6-7 пунктов по сравнению со сверстниками в том случае, если их матери имели показатели концентрации фталатов во время беременности более 25%. Дополнительно учитывались уровень образования матери, её показатели при IQ-тестировании и домашняя обстановка.
    Ученые делают вывод, что снижение показателей теста IQ в 7-ми летнем возрасте может далее отразиться на будущем ребенка, на развитии его памяти, восприятия, скорости мышления.
    Стоит отметить, что фталаты являются пластификаторами и входят в состав многих средств по уходу за внешностью (мыло, помада, лак для ногтей и лак для волос).

    qqnews.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".