• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женская молодость зависит от длины теломер
    Опубликовано: 2018-05-08 20:10:10

    Молодость не вечна, но почему старость к одним женщинам приходит раньше, а к другим позже. Ответ на этот вопрос нашли ученые из Калифорнийского университета, проведя ряд научных исследований.


    Уже доказано, что существует зависимость физиологических процессов в организме от отрицательных эмоций, стресса и депрессий. Ян Готлиб из Стэнфордского университета в Калифорнии решил изучить стресс, склонность к депрессии и найти взаимосвязь с укороченной длиной теломер.


    Теломеры являются структурами в конце хромосом, которые охраняют их от повреждений. Теломеры укорачиваются по длине в процессе старения. Но реакция на стресс и другие процессы могут повредить ДНК, что приводит к сокращению теломер.
    Готлиб и его коллеги измерили длину теломер девочек 10-14 лет, имеющих семейную предрасположенность к депрессиям, и сравнили их с образцами ДНК девочек того же возраста, но без наследственных депрессий. Также был исследован уровень кортизола (гормон, вырабатываемый как реакция на стресс) двух групп до и после стресс-тестов. Испытания показали, что у девушек с наследственным риском к депрессии теломеры более короткие. Причем разность между группами уже сейчас составляет 6 лет биологического возраста. Также, исследователи установили, что девушки с укороченной длиной теломер имеют высокую реактивность кортизола в ответ на стресс.
    Но всё не так безнадежно, если пользоваться методами для снятия стресса, учиться концентрировать свое внимание на положительных моментах в своей жизни, то молодость можно продлить и сохранить длину теломер.

    qqnews.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".