• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Безопасная доза: Супрун рассказала кофеманам, сколько напитка можно употреблять
    Опубликовано: 2018-05-26 21:15:48

    И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook продолжает просвещать украинцев. На этот раз она добралась до кофеманов.

    Как отмечает политик, два года назад Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов официально рекомендовало употреблять не более 400 мг кофеина в день, и не превышать объем в 200 мг за раз.

    В ОДНОМ АМЕРИКАНО – 154 МГ КОФЕИНА, А В ОДНОМ ЕСПРЕССО – 77 МГ”, – ОТМЕТИЛА И.О. МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

    Вместе с тем, перебор со сливками и сахаром увеличивает калорийность и жирность напитка, и в разы уменьшает его пользу. Впрочем, как отмечает Ульяна Супрун, универсального совета здесь нет, поскольку у каждого – индивидуальная чувствительность к кофеину, и на кого-то он даже не действует, например, на задялых кофеманов. Она советует полагаться на свои чувства, и, если от напитка плохо или возникла зависимость, следует ограничить потребление до того уровня, когда будет хорошо.

    Кофе не стоит пить вообще или не превышать норму в 1-2 чашки тем, у кого после него повышается сердцебиение, потеют ладони, возникает боль в желудке или печени, ухудшается сон и появляется тревожность. Те же симптомы наблюдаются и при передозировке. Ограничить потребление ароматного напитка стоит беременным женщинам, пожилым людям, тем, кто страдает гипертонией и болезнями ЖКТ.

    Описывает и.о. министра здравоохранения и своеобразные симптомы “ломки”. Если человек прекращает пить кофе, что может чувствовать головную боль, утомление, становиться раздраженным. Все потому, что мозг привык к напитку, а кофеин действует как стимулятор нервной системы. Но неприятные эффекты исчезают через некоторое время после отказа от кофе.

    В полезном видео, которым поделилась Ульяна Супрун, сообщается, что ежегодно в мире потребляется около 100 тонн кофеина, что равнозначно массе 14 Эйфелевых башен

    http://lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".