• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гиалуроновая кислота – хранительница молодости кожи
    Опубликовано: 2018-06-15 16:10:46

    Как предотвратить процесс старения кожи? Этот вопрос интересует не только учёных. Женщины очень болезненно принимают появление на лице морщин. Действительно, со временем кожа теряет свою эластичность и упругость. Связанно это, прежде всего, с недостаточным количеством влаги в кожном покрове, за что отвечает в организме человека гиалуроновая кислота.


    Что такое гиалуроновая кислота

     Мне 55 лет, я несколько раз делала подколку гиалуроновой кислотой. Процедура болезненная, но терпеть можно. Я думаю, если ты еще думаешь о процедуре, значит тебе это надо
    Ирина
     Гиалуроновая кислота - это вещество, которое вырабатывается в организмах всех живых существ. Она содержится в соединительных, нервных, и других тканях. С возрастом организм вырабатывает все меньше гиалуроновой кислоты - это является одной из причин начала процесса старения.

     
    Гиалуроновая кислота по своему химическому составу является полисахаридом, который содержится в тканях живого организма. Соединительная, нервная и эпителиальная ткани при физиологической норме богаты гиалуроновой кислотой. Также, она находиться в виде солевых отложений, в яйцеклетке, клапанах сердца и мышечной ткани, участвует во внутриклеточных процессах.

    Вырабатывается гиалуроновая кислота фибробластами – клетками соединительной ткани. В молодом организме она производиться в достаточном объёме, но с возрастом, под влиянием негативных факторов её запасы исчерпываются и тогда повышается внутриглазное давление, возникают заболевания суставов, истончается и обезвоживается кожный покров. В следствии нарушения общей микроциркуляции крови - понижается резистентность организма.

    Гиалуроновую кислоту используют как в косметических целях - как правило, для омолаживания кожи, так и для лечения некоторых заболеваний, поражающих суставы. Очень высокая концентрация гиалуроновой кислоты наблюдается на участках кожи, где располагается большое количество волосяных фолликулов - в частности, на коже головы. Некоторые специалисты полагают, что снижение выработки гиалуроновой кислоты может способствовать выпадению волос, особенно - по мужскому типу, и в настоящее время ученые рассматривают возможность использования этого вещества для производства средств против выпадения волос. Гиалуроновая кислота также имеет большое значение для здоровья полости рта: от ее концентрации во многом зависит сила связи между деснами, зубами и челюстями.

    В организме здорового человека весом 68 кг единовременно содержится и используется около 17 г гиалуроновой кислоты. Со временем ее количество естественным образом уменьшается приблизительно на одну треть. По этой причине многие врачи считают, что людям могут пойти на пользу добавки с гиалуроновой кислотой, хотя пока нет единого мнения относительно того, кому и как часто их следует принимать. Некоторые специалисты полагают, что каждому человеку следует ежедневно принимать небольшие дозы гиалуроновой кислоты, другие считают, что это необходимо только людям старше 50 лет, и тем, чья работа или увлечения связаны с сильной нагрузкой на суставы. Пока витамины с гиалуроновой кислотой не очень распространены, но учитывая то, что ее тщательное изучение началось относительно недавно, можно предположить, что в будущем прием витаминных добавок с этим веществом станет почти таким же обычным делом, как, например, прием мультивитаминов.

    beautynet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".