• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Рак – результат эволюционной «аварии»
    Опубликовано: 2018-06-29 21:16:56

    Работа, проведенная исследователями из Ливерпульского университета (Великобритания) и Эскола (Бразилия), выявила уникальные для человека злокачественные образования и позволила пролить свет на их природу.

    Рак является распространенной причиной смерти во всем мире. При этом люди – не единственный биологический вид, который поражает рак, на самом деле, лишь несколько примитивных животных никогда не страдают от злокачественных заболеваний. Частота заболеваемости и формы опухолей широко варьируются среди разных видов. Правда, неизвестно, насколько корректно сравнивать паттерны неопластических процессов у человека с аналогичными у других животных. Тем не менее, ученые собирают все больше сведений о раке и его эволюционных основах.

    Биологи из Великобритании и Бразилии начали изучать данные, касающиеся приматов, затем продолжали исследовать других млекопитающих, после чего переключились на птиц, амфибий, рептилий, рыб и, наконец, беспозвоночных и растения. Затем они проанализировали структуру заболеваемости и форм рака у людей и животных, после чего обнаружили, что некоторые виды рака широко распространены почти у всех видов. Например, общим является рак крови (лимфомы и лейкемия).

    В то же время, некоторые виды рака уникальны для людей – например, рак легких, рак предстательной железы и яичек. Ученые считают, что они могли возникнуть как своего рода эволюционные «аварии», продукт случайных событий в эволюции нашего вида. «Возможно, уникальные мутации во время эволюции человеческой линии способствовали непропорционально высокой распространенности некоторых видов рака у наших видов по сравнению со всеми другими изученными видами. Уровень распространенности онкозаболеваний среди людей высок, и он неизбежно будет расти. Мы все еще не знаем всех его механизмов или причин, которые приводят к столь высокой заболеваемости раком. Однако одна из гипотез заключается в том, что культурные изменения и технологические достижения привели к росту эволюционных несоответствий – ситуаций, когда окружающая среда резко меняется, а виду не удается к этому быстро приспособиться. Это вызывает у биологического вида стресс и повышает его восприимчивость к раку», – предполагают авторы работы.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".