• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Глобальная ликвидация полиомиелита – близкая реальность
    Опубликовано: 2018-07-04 21:15:35

    Для создания ноу-хау команда разработчиков инкапсулировала инактивированную полиовакцину в биоразлагаемый полимер – сополимер молочной и гликолевой кислот (PLGA). Этот полимер может быть «запрограммирован» на деградацию через определенный промежуток времени, что позволяет контролировать время выпуска следующей дозы препарата.

    В капсуле всегда есть немного вакцины, которая осталась на поверхности или очень близко к поверхности частицы, и как только она попадает в организм – она рассеивается: это начальный выброс препарата. Остальные частицы остаются в месте инъекции и со временем, когда полимер деградирует, они импульсом высвобождают вакцину в определенные моменты времени. Препарат всегда будет работать в зависимости от скорости разложения полимера.

    Исследователям пришлось преодолеть одно из главных препятствий в клиническом использовании PLGA. Дело в том, что полимер распадается на метаболиты, гликолевую и молочную кислоту, и эти побочные продукты повредить аттенуированный вирус – следовательно, чтобы он больше не может провоцировать выработку необходимых антител в организме.

    Чтобы избежать этого, команда из MIT добавила к своим частицам положительно заряженные полимеры – они действуют как «протонные губки», отрывая от молекул лишние протоны и делая тем самым среду менее кислой. Эта уловка позволила стабилизировать угрозу для ослабленного полиовируса и поддержать его иммуногенную активность в условиях живого организма (препарат уже успешно протестировали на крысах).

    Полимеры, которые использовались в новинке, уже одобрены FDA для использования у людей, поэтому разработчики надеются вскоре подтвердить эффективность своей инновации в клинических испытаниях.

    Параллельно исследователи также работают над применением аналогичного подхода для создания стабильных однократных вакцин, защищающих человека от других вирусов, таких как Эбола и ВИЧ.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".