• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Безопасный отдых: Ульяна Супрун рассказала, как правильно купаться в водоемах
    Опубликовано: 2018-07-05 16:11:13

    И. о. министр здравоохранения Ульяна Супрун дала советы, как нужно вести себя во время купания в водоемах. Рекомендации главный врач страны опубликовала на своей странице в Facebook.


    Глава Минздрава рассказала, что с начала года в водоемах погибли около 500 человек, из них 44 ребенка. По этой причине Ульяна Супрун потребовала тщательно следить за своими детьми и не оставлять их одних в воде.

    БОЛЬШИНСТВУ ИЗ ЭТИХ СМЕРТЕЙ МОЖНО БЫЛО БЫ ИЗБЕЖАТЬ, ЕСЛИ БЫ ЛЮДИ ПРИДЕРЖИВАЛИСЬ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ. ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ ДЕТЕЙ. ТО, ЧТО ДЕТЕЙ МОЖНО ОСТАВИТЬ В ВОДЕ САМИХ, ЕСЛИ ОНИ ХОРОШО ПЛАВАЮТ – МИФ. МНОГО ОПАСНОСТЕЙ НЕ ЗАВИСЯЩИЕ ОТ ФИЗИЧЕСКИХ НАВЫКОВ. В ОТЛИЧИЕ ОТ ВЗРОСЛЫХ ДЕТИ ЧАСТО ИСПЫТЫВАЮТ ОПАСНОСТИ И МОГУТ ЛЕГКО ПОТЕРЯТЬ САМОКОНТРОЛЬ. ДАЖЕ В ТЕЧЕНИЕ МИНУТЫ БЕЗ ПРИСМОТРА, ОНИ МОГУТ НАГЛОТАТЬСЯ ВОДЫ ИЛИ ОЧЕНЬ ИСПУГАТЬСЯ”, – ЗАЯВИЛА СУПРУН.

    И.о. министра здравоохранения дала несколько советов, которые могут спасти жизнь:

    Плавайте только в специально отведенных и оборудованных для этого местах, отвечающих требованиям безопасности.
    Безопаснее отдыхать на воде в светлое время суток, плавать в спокойную безветренную погоду при температуре воды не ниже 17С, воздуха — не ниже +20.
    Крайне опасно прыгать в местах, где неизвестны глубина и состояние дна.
    Не заплывайте за границу купания в акватории, огражденной буйками.
    Не подплывайте к моторных судам, парусникам, лодкам и другим плавсредствам.
    Не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Плавание в нетрезвом состоянии является одной из ведущих причин, приводящих к трагическим последствиям на воде среди взрослых.
    Помните, что организовывать в воде игры, связанные с нырянием, захватами и подтоплением очень опасно.
    Не используйте для плавания автомобильные камеры, плоты, лежаки, доски.
    Не оставайтесь долго в воде. Опасность возникает из-за появления переутомления, судорог, перегревание на солнце или переохлаждения в воде. Поэтому обязательно делайте перерывы между мероприятиями в воду, чтобы отдохнуть и набраться сил (рекомендуемое время в воде 10-15 минут).
    ПОМНИТЕ, УТОНУТЬ МОЖНО МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 2 МИНУТЫ. ПОЭТОМУ НА ВОДЕ НАДО БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫМ И ВНИМАТЕЛЬНЫМ. ЗАБОТЬТЕСЬ О СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ЕСЛИ ПРОИЗОШЛО ЧП – НЕМЕДЛЕННО ЗВОНИТЕ В СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ ПО НОМЕРУ 101!” – ДОБАВИЛА СУПРУН.

    http://lemonade.style



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".