• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Когда применение фитопрепаратов опасно?
    Опубликовано: 2018-07-16 21:18:08

    До сих пор в странах постсоветского пространства (да и не только в них) оборот и применения лекарственных растений регулируется, мягко говоря, очень слабо – а это, конечно же, содействует их бесконтрольному использованию с целью самолечения. Хотя самолечение травами, например, перед операцией грозит серьезными проблемами.

    Огромная проблема заключается и в том, что о применении таких средств, в том числе в составе диетических добавок, пациенты нередко не говорят даже врачу.

    Тем не менее, некоторые, более ответственные, медицинские специалисты озабочены тем, что широкое и неконтролируемое использование лекарственных трав (как и добавок) среди населения может негативно сказаться на сопутствующем лечении пациентов, а также на их периоперационном статусе.

    Например, авторы недавнего исследования задались целью выявить распространенность фитотерапии среди клиентов пластических хирургов и эстетистов. Дополнительно они оценили осведомленность и бдительность врачей насчет контроля использования этих лекарственных средств: насколько они учитывают применение фитопрепаратов у своих пациентов и принимают ли они во внимание такое лечение при терапевтических решениях.

    Оказалось, что коэффициент использования лекарственных трав среди этой категории пациентов составил 55 % (против 24 % общей популяции), при этом 35% против 8 % соответственно практиковали гомеопатическое лечение. Опрос эстетических специалистов показал проблему: 85% из них не учитывал использование фитопрепаратов и, соответственно, не предлагал перед хирургическим вмешательством коррекцию схемы лечения.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".