• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Насекомые вполне пригодны для диеты
    Опубликовано: 2018-07-21 16:18:54

    При этом 1 900 видов насекомых считаются не просто съедобными, но и полезными: это питательные источниками жиров, белков, клетчатки, важных витаминов и минералов.

    Мысль о том, чтобы есть насекомое, заставит большинство людей съежиться - по крайней мере, те, кто живет в Северной Америке и Европе – нам трудно представить сверчка, кузнечика или жука на обеденном столе.

    Однако, как сообщается в издании Molecular Biology and Evolution, фактор вкуса не имеет ничего общего с питательной ценностью, пищеварительной функцией или эволюцией. Фактически, согласно новому исследованию ученых из Кентского государственного университета, насекомые – это лучший выбор наших предков. И их все еще могут съесть и переварить почти все современные приматы, включая людей.

    «Долгое время наука заблуждалась относительно того, что организм млекопитающих не вырабатывает фермент, способный разрушать экзоскелеты насекомых, поэтому их считали трудными для переваривания. Теперь из исследований мы знаем, что это не так», - сообщают авторы новой работы. Они обнаружили, что почти у всех приматов (34 вида) все еще имеются «рабочие версии» гена CHIA, необходимые для синтеза желудочного фермента, который разрушает экзоскелеты.

    Как предполагают исследователи, причина, по которой наши предки не остались на такой диете, кроется в том, что многие приматы развивались таким образом, что оставались более активными в течение дня, чем ночью. И их вкусовые предпочтения сместились в сторону других продуктов.

     

    Насколько эффективно люди переваривают экзоскелет насекомых, все еще обсуждается в научной литературе. Хотя некоторые исследования показали, что ферменты желудочно-кишечного тракта могут переваривать внешнее покрытие насекомых с более твердой оболочкой, другие ученые говорят, что они не могут найти этому никаких доказательств.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".