• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пять болезней, от которых защищает кофе
    Опубликовано: 2018-08-05 20:10:33

    Эксперты Гарвардского университета провели глобальное «кофейное» исследование: в течение нескольких лет наблюдали за состоянием здоровья более 130 тысяч добровольцев-кофеманов. «Даже у тех участников, кто пьет в среднем до 6 чашек кофе в день, не обнаружилось повышенного риска смерти и тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний», — порадовал профессор Факультета здорового питания Гарвардской школы общественного здравоохранения доктор Роб Ван Дам.

    От чего помогает уберечься ароматный напиток:

    Нейродегенеративные заболевания: болезни Альцгеймера, Паркинсона

    Исследования показали, что кофеин блокирует определенные сигнальные пути в клетках — это последовательности молекул, с помощью которых внутрь наших клеток передается информация, запускающая различные процессы. Благодаря кофе тормозится передача сигналов, способствующих развитию старческих заболеваний нервной системы.

    Цирроз и другие заболевания печени

    Исследователи обнаружили удивительный факт: у алкоголиков, которые регулярно пьют кофе, гораздо реже встречается цирроз печени. Выяснилось, что с помощью упомянутой блокировки соответствующих сигнальных путей в организме кофеин также обладает гепатопротекторным действием, то есть усиливает устойчивость клеток печени к негативному воздействию алкоголя.

    Только ни в коем случае не вздумайте в целях защиты печени пить кофе вместе с алкоголем, предупреждают эксперты. Кофеин ускоряет проникновение алкоголя в мозг, усиливая опьянение.

    Фибрилляция предсердий, или мерцательная аритмия

    Научные данные говорят о том, что это распространенное сердечное заболевание у кофеманов развивается реже. В то же время, если такое нарушение уже есть, кофеин противопоказан.

    Сахарный диабет

    Кофе увеличивает чувствительность поджелудочной железы к глюкозе, которая поступает к нам в организм вместе с пищей. Благодаря этому поджелудочная становится более устойчивой к перепадам сахара в крови, что снижает риск развития диабета.

    Старение организма

    Многие ученые уже признают старение болезнью или как минимум нарушением работы организма, которое можно лечить и предотвращать. Кофе — одно из средств такой профилактики. Благодаря блокировке определенного сигнального пути — по-научному он называется WNT — кофеин дает эффект того же типа, что и ограничение калорий.

    При этом врачи советуют отказаться или, по крайней мере, пить кофе нечасто, внимательно наблюдая за своим состоянием при мерцательной аритмии, гипертонии в стадии обострения, серьезных заболеваниях печени, заболеваниях поджелудочной железы в стадии обострения, беременности.

    Эксперты Гарвардской школы общественного здравоохранения по итогам наблюдений признали безопасной для более-менее здорового человека дозу до 6 чашек в день.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".