• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вегетососудистая дистония
    Опубликовано: 2018-08-05 16:15:16

    Вегетососудистая дистония
    Вегетососудистая дистония – как капризная женщина: требует внимания, отнимает силы и морочит голову. Расстройство регулирующего влияния вегетативной нервной системы на внутренние органы и, в особенности на сосуды, может привести к возникновению ряда неприятных явлений.

    Состояние необъяснимой тревоги, ощутимое сердцебиение без видимых причин, часто холодные руки и ноги как у лягушки – могут быть следствием вегетососудистой дистонии. Если вам не понаслышке знакомы такие проявления, не теряйте время, обращайтесь к специалисту и начинайте лечение!

    Суть вопроса
    Помните, влажные от волнения ладошки или как вдруг от смущения краской заливает лицо? Эти проявления – «проделки» вегетативной нервной системы. В норме вегетативная нервная система – мощный регулировщик работы внутренних органов, который помогает нашему организму адаптироваться под те или иные факторы окружающей среды. Во власти вегетативной нервной системы влиять на частоту сердцебиения и дыхания, тонус сосудов, уровень артериального давления. Вегетососудистая дистония (ВСД) – это сбой в работе вегетативной части нервной системы. Провокаторами ее развития являются различные факторы и состояния, среди них: заболевания ЦНС, изменение гормонального фона, дисфункции желудочно–кишечного тракта, особенности психического статуса человека. Основным «субстратом» формирования этого состояния является дисфункция вегетативной системы, как регулирующего органа, и ответная реакция сосудов на этот сбой. Именно поэтому ведущим проявлением этого недуга является сосудистая дисфункция.

    Как узнать про свой недуг?
    Нередко проявлениями вегетососудистой дистонии являются сосудистые реакции, проявляющиеся учащенным или наоборот замедленным сердцебиением и скачками давления. На перепады давления и «игру» сосудов реагирует весь организм. Так, во время таких вегетативных кризов может возникать чувство страха, потливость или наоборот сухость кожных покровов. Головокружение и периодически возникающая головная боль при ВСД, как правило, имеет то же, сосудистое, происхождение. Непосредственной причиной дисфункции ЦНС на фоне сосудистых реакций или, по–научному, цереброваскулярных нарушений, является нарушение тонуса сосудов мозга. Важно, что в процесс вовлекаются сосуды как артериального, так и венозного русла.

    Спастись от ВСД!
    Для того, чтобы справиться с ВСД необходимо воздействовать на первоначальную причину! Так, если источник бед перенесенная травма или патология ЦНС, стоит посетить невролога и возможно пройти курс реабилитационной терапии; лабильность психики или стрессовые ситуации в прошлом – повод для обращения к психологу; первичное заболевание сосудов требует от вас внимательного подхода и подбора наиболее подходящих сосудистых препаратов. Людям, страдающим вегетососудистой дистонией необходимо внимательно относиться к режиму работы и отдыха. Важен полноценный ночной отдых. Тем не менее, нельзя замыкаться в четырех стенах: дозированные физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе – лучший способ нормализовать работу собственного организма. По возможности минимизируйте время, проведенное перед телевизором или компьютером. Сознательно избегайте ненужных стрессовых ситуаций. Обращайте внимание на свой рацион: острая, жирная и тяжелая пища будет только способствовать одышке и скачкам давления.

     zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".