• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Исследователи: нездоровая пища губит память
    Опубликовано: 2018-08-13 10:10:57

    Согласно новому исследованию, полуфабрикаты, которые мы готовим за несколько минут в микроволновой печи, уничтожают нашу память.

    Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили связь между транс-жирами, содержащимися в обработанных пищевых продуктах, и расстройством памяти, особенно у молодых мужчин.

    Исследование показало, что мужчины в возрасте 45 лет и моложе, которые часто употребляют продукты с высоким содержанием транс-жиров, смогли вспомнить меньше слов в тестах памяти.

    Транс-жиры, добавляемые в печенье, торты и обработанные пищевые продукты для улучшения вкуса и обеспечения более длительного срока хранения, способствуют повышению уровня холестерина в крови и заболеваниям сердца.

    Исследователи проанализировали результаты 1 018 мужчин и женщин, которым было предложено ответить на некоторые вопросы касательно их диеты и принять участие в тестах памяти.

    В среднем, мужчины в возрасте 45 лет и моложе смогли вспомнить 86 слов. Но с каждым дополнительным граммом транс-жиров, употребляемых ими ежедневно, результаты снижались на 0,76 слов.

    Те участники исследования, которые употребляли самое большое количество транс-жиров, в среднем были в состоянии вспомнить 12 слов и меньше.

    Ведущий исследователь, доктор Беатрис Голомб сказала: «Транс-жиры наиболее тесно связаны с плохой памятью у мужчин в самый их продуктивный период».

    Участниками исследования были в основном мужчины. Тем не менее, Голомб отметила, что для женщин результат тот же.

    Она добавила, что связь между пожилыми людьми, потребляющими большое количества транс-жиров, и памятью не прослеживается, возможно, потому, что она замаскирована влиянием процессов старения на память.

    Закончила Голомб такими словами: «Как я говорю своим пациентам, в то время как транс-жиры увеличивают срок годности пищевых продуктов, они сокращают срок жизни людей».

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".