• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Похудение может иметь опасные последствия
    Опубликовано: 2018-09-08 10:10:06

    Потеря веса не всегда является положительным изменением для человека, хотя в современном обществе принято считать иначе. Ученые из Южной Кореи пришли к заключению, что процесс похудения связан с биохимическими изменениями в составе крови, которые повышают риск развития ряда заболеваний, сообщает MIGnews.com.

    Они выяснили, что при похудении, когда в организме уменьшается жировая масса, вредные химические вещества, хранившиеся до этого в запасах жира, «загрязняют» кровь. Эти компоненты проникают в кровь в слишком большом количестве, что небезопасно для здоровья, считают врачи.

    Учеными были проанализированы пробы крови более 1000 человек в возрасте 40 лет и старше. В числе испытуемых были те, кто похудел, и те, кто набрал лишний вес. Проверка состава крови этих двух групп показала: в организме похудевших людей количество загрязняющих органических веществ оказалось слишком высоким, тогда как у тех, кто пополнел – значительно пониженным. «Повышение уровня органических загрязнителей в крови связывают с развитием гипертонии, диабета второго типа и болезней сердца», — пояснили при этом специалисты.

    Ученые отмечают, что польза от похудения далеко не однозначна: не исключено, что худеть полезно только лишь тем, у кого масса тела слишком высока. У остальных людей, которые худеют, не имея на то специальных медицинских показаний, похудение может приводить к негативным последствиям для организма.

    «Уверенность в том, что потеря веса всегда лишь положительный аспект, а набор лишних килограммов — отрицательный, не выдерживает критики. Многие полагают, что потеря веса полезна, поскольку снижает уровень сахара в крови и кровяное давление, однако у снижения веса могут быть и негативные проявления», — подчеркивают авторы исследования.

    Такие проявления, по их мнению, могут иметь более глубокое по своему эффекту разрушительное действие на здоровье, чем возможные положительные последствия от похудения.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".