• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Продукты для похудения – миф или реальность?
    Опубликовано: 2018-09-11 16:19:14

    Идея сбросить вес и приобрести стройность с помощью особых продуктов для похудения пленяет многих. Следовательно, самое время разобраться, что же скрывается за определением «продукты для похудения», и каким образом их использование помогает в решении поставленных задач.

    Продукты для похудения как альтернатива другим способам контролировать вес
    Алиментарное ожирение и избыток веса в последние десятилетия стали одной из самых распространенных проблем со здоровьем в экономически развитых странах. Впрочем, осознав необходимость худеть, далеко не все бегут покупать абонементы в спортзал и заодно кухонные весы для точного определения количества употребляемых продуктов. Гораздо более пленительной оказывается идея сбросить вес без особых усилий, к примеру, включив в свой рацион некие особые «продукты для похудения». Хотя…

    Идею о том, что существуют некие продукты, употребление которых поможет сбросить вес, саму по себе глупой не назовешь. Главное – разобраться, что во множестве противоречивой информации о продуктах для похудения реальность, а что – миф.

    Продукты для похудения: сжигатели жира
    Едва ли не самый вредный миф, касающийся продуктов для похудения – это «сказание о продуктах», в которых содержатся некие комплексы, сжигающие жир. Дело в том, что, во-первых, существование веществ, способных ускорять извлечение энергии из жировых клеток, не доказано никакими серьезными исследованиями. А во-вторых, даже если таковые и существуют, то их использование никоим образом не поможет сбросить вес.

    Закон сохранения энергии не знает исключений, поэтому, если организм будет тратить меньше калорий, чем получает с пищей, избыток питательных веществ обязательно «запасется» в виде жировых отложений. И никакие «сжигатели жира» здесь не помогут!

    Впрочем, справедливо и обратное утверждение – если энергетические затраты организма превышают калорийность рациона, жировые запасы будет неумолимо уменьшаться.

    Продукты для похудения и группа крови
    Еще один миф, связанный с продуктами для похудения – это подбор питания по группе крови, месту рождения и т.д. Например, приверженцы диет по группе крови считают, что людям со II группой крови требуется исключить из рациона мясо, так как оно «не усваивается их организмом».

    Правда же состоит в том, что в кишечнике всасываются не те или иные продукты, а составляющие их элементарные структурные единицы. В случае белков такими структурными единицами являются аминокислоты. А они одинаковы у всех белков, вне зависимости от происхождения последних! Поэтому сам по себе отказ от мяса (без снижения общей калорийности рациона) похудеть не поможет.

    Продукты для похудения, обладающие мочегонным и слабительным действием
    Отдельный разговор о продуктах для похудения, которые оказывают мочегонное действие – к примеру, разнообразных чаях и кофе для похудения

    Бесспорно, если избыток веса связан с застоем жидкости в организме, прием мочегонных средств оправдан. Однако в том случае, когда проблемы с весом носят алиментарный характер – то есть, связаны с неправильным питанием и недостаточной подвижностью – длительный прием подобных продуктов для похудения может привести к дополнительным проблемам со здоровьем.

    Продукты для похудения и их калорийность
    Если же говорить о реальных принципах выбора продуктов, которые целесообразно употреблять для похудения, то в первую очередь следует обратить внимание на калорийность составляющих нашего рациона.

    Впрочем, нельзя утверждать, что все продукты для похудения должны быть исключительно низкокалорийными. Так, к примеру, организму даже в период похудения ежедневно требуется получать жиры. Хотя бы для того, чтобы удовлетворить потребность в жирорастворимых витаминах!

    Следовательно, в рацион худеющего человека необходимо включать как низкокалорийные, так и высококалорийные продукты, хотя доля последних должна быть несколько ниже, чем в обычном рационе.

    Другое дело, что продукты для похудения категорически не должны содержать так называемых «мусорных» калорий – то есть высококалорийных ингредиентов, исключить которые можно без какого-либо ущерба для биологической ценности диеты. Так, в частности, без проблем можно отказаться от пищи, содержащей жир в качестве консерванта, а также молочных продуктов с добавками сахара (в частности, мороженого), салатов с майонезом и т.д.

    Также во время похудения стоит отказаться от продуктов, которые стимулируют аппетит. Это газированная вода, алкоголь, продукты с усилителями вкуса, полуфабрикаты, а также острая, копченая и содержащая много соли пища.

    Одним словом, чтобы похудеть, нужно отдавать предпочтение натуральной еде без усилителей вкуса, консервантов и с минимумом технологической обработки. Это и будут лучшие продукты для похудения!

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".