• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему нельзя умываться водопроводной водой?
    Опубликовано: 2018-10-11 13:12:35

    Водопроводная вода, как правило, бывает двух типов: жесткая и мягкая. В городских условиях мы чаще всего сталкиваемся именно с первым типом, в своем составе он содержит различные минералы, а также соли калия и магния. Они, в свою очередь, являются сильными раздражителями для нашей кожи, которые вызывают зуд, воспалительные процессы, шелушение. Особенно если вы являетесь обладательницей сухой, чувствительной, склонной к высыпаниям или затронутой возрастными изменениями кожи. Но, откровенно говоря, те, у кого нормальная, смешанная и жирная кожа, тоже находятся в группе риска.

    Чем лучше заменить водопроводную воду?

    Если вы хотите избежать проблем с кожей, лучше «подготовьте» воду для умывания: вскипятите ее и добавьте для смягчения пищевую соду из расчета 1 чайная ложка соды на литр воды. Либо используйте уже готовую минеральную воду. Но тут вы можете столкнуться с проблемой, так как выбор воды — дело не совсем простое: существует ряд тонкостей, поэтому стоит изначально проконсультироваться по данному вопросу с врачом-косметологом.

    Если говорить в общем, то для жирной кожи часто подходит вода «Боржоми». Она помогает сузить поры и придать матовость. Но ими нельзя пользоваться регулярно, обычно подобные умывания проводят курсами, а затем используют нейтральные варианты минеральных вод.


    Важные нюансы

    Газированной минеральной водой не стоит умываться сразу после открытия бутылки. Дайте ей постоять в открытом виде 30-40 минут. Это позволит углекислоте выйти, в противном случае она может вызвать сухость и раздражение кожи. Остатки минеральной воды храните в холодильнике.

    Источник: aif.ru

    http://medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".