• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Цитрусовые соки - профилактика остеопороза
    Опубликовано: 2018-10-13 16:15:48

    Американские ученые из Техасского университета A&M пришли к выводу, что регулярное употребление апельсинового и грейпфрутового сока препятствует развитию остеопороза. Остеопороз – это заболевание, которое характеризуется прогрессивным снижением плотности костей. В большинстве случаев болезнь развивается после 50 лет. Самым частым ее проявлением служат переломы шейки бедра, позвонков или трубчатых костей. Только в Соединенных Штатах этим заболеванием страдает более двух миллионов мужчин и восьми миллионов женщин.

     

    Исследователи под руководством Фарзада Дейхима провели опыты на 36 самцах крыс. Половина крыс были кастрированы для снижения уровня мужского полового гормона тестостерона. Снижение тестостерона характерно для пожилых мужчин. Одна треть животных из этой группы регулярно получала грейпфрутовый сок, вторая – апельсиновый сок, а последняя треть – обыкновенную воду. Другая половина грызунов вела обычный образ жизни и служила только для контроля.

     

    Через два месяца экспериментов ученые изучили состояние костной ткани подопытных. Исследователи выяснили, что у крыс, получавших грейпфрутовый и апельсиновый сок, плотность костной ткани увеличилась, и кости стали более крепкими, чем у их сородичей. «Мы обнаружили, что как грейпфрутовый, так и апельсиновый соки увеличивали активность антиоксидантов, способствующих повышению плотности костной ткани», - сообщил один из авторов исследования Бхиму Патил.

     

    Антиоксиданты – это витамины, минералы и другие натуральные компоненты, которые препятствуют развитию рака, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, считают ученые. Цитрусовые содержат около 400 активных компонентов, информировал Патил. Какой именно из этих компонентов способствует увеличению прочности костей пока еще точно неизвестно, однако ученые предполагают, что таким веществом, скорее всего, является лимоноид. Бхиму Патил сообщил, что исследования с применением лимоноида, а также эксперименты на самках крыс планируются в самое ближайшее время.

     

    По материалам cobangamed.ru

    http://medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".