• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Донованоз (венерическая гранулема)
    Опубликовано: 2018-10-16 16:17:58

    Существует пять классических венерических заболеваний. Сифилис и гонорея (первые два) распространены по всему миру широко. Три остальных – редкие заболевания, передающиеся половым путем: мягкий шанкр («третья венерическая болезнь»), паховый лимфогранулематоз («четвертая венерическая болезнь») и венерическая гранулема («пятая венерическая болезнь»). Венерическая гранулема, или, как ее еще называют, донованоз, выглядит безобидно на фоне остальных четырех заболеваний в этом списке. Тем не менее, безобидных венерических болезней не бывает, и донованоз не является исключением.

    Также как и большинство венерических заболеваний венерическая гранулема передается половым путем и проявляется не сразу. Инкубационный период может быть самым разнообразным, но средним принято считать 30 суток, хотя он и может затянуться до трех месяцев. Длительность очень сильно зависит от иммунитета зараженного человека. Важную роль также играет и активность самих бактерий – телец Донована. Внедрившись в кожу или слизистые, они попадают в кровь и разносятся уже по всему организму.

    По окончанию инкубационного периода появляются первые симптомы. На месте внедрения бактерии образуются ярко-розовые пятнышки небольших размеров. Вскоре на этих местах образуются узелки ярко-красного цвета, так называемые папулы. Папула разрастается вширь и через полмесяца ее диаметр достигает уже 4-х сантиметров. Далее папула изъязвляется и образует мягкую язву с бархатистой поверхностью. При венерической гранулеме язвы могут быть как поверхностными так и глубокими, а в самых тяжелых случаях могут доходить и до кости. Язвы постепенно разрастаются вширь и, сливаясь, образуют единое поражение большого размера. Кроме того больной может переносить руками возбудитель и на другие участки тела.

    Несмотря на то, что симптомы довольно ярко выражены, состояние больных практически не ухудшается за исключением случаев, приводящих к некрозу. В таких случаях появляются лихорадка, озноб, головня боль, слабость, ткань начинает отмирать.

    Хотя через некоторое время язвы и начинают заживать, это нисколько не означает, что болезнь уходит. Если донованоз не лечить, или лечить, но не правильно, то спустя некоторое время очаг инфекции появляется снова. Следует помнить, что самоизлечение при данном заболевании не наступает, и, как любая инфекция, венерическая гранулема может в последствии вызвать очень серьезные осложнения.

    Лечится же венерическая гранулема при помощи антибиотиков широкого спектра действия и сульфаниламидных препаратов. Если болезнь п ротекает без осложнений, то продолжительность лечения составляет порядка месяца. Антибиотики прописываются курсом, который должен быть проведенным полностью, а не до исчезновения симптомов. В дополнение к антибиотикам могут быть назначены витамины, иммуномодуляторы и другие общеукрепляющие препараты. Главное, как и при других венерических заболеваниях, своевременно обратиться к врачу и чем раньше, тем легче произойдет излечение.

     http://medinfo.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".