• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Облепиха: польза и вред ягоды. Свойства, рецепты, масло облепихи 2часть
    Опубликовано: 2018-10-21 16:14:50

    Облепиха на зиму Из ягод облепихи делают огромное количество заготовок, как «живых» — без тепловой обработки, так и с ней. Что важно: большинство витаминов и целебных свойств даже при термической обработке сохраняется. Главное — помнить: при заготовке облепихи не применяется стерилизация — только пастеризация! Отличие — в температурном воздействии. При пастеризации температура не превышает +85…+90°С. Предлагаем тебе протертую облепиху, которая отлично помогает при кашле. Полученное пюре из облепихи можно смешать не только с сахаром, но и медом.

    Ингредиенты:

    2 кг облепихи, 1,5 кг сахара

    Приготовление:

    Облепиху перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить. Ягоды пюрировать с помощью блендера, после перетереть через сито. Оставшийся жмых следует переложить на двойной слой марли и отжать в получившееся пюре. Взвесить пюре и рассчитать необходимое количество сахарного песка. Пропорции 1:1. Сахар растворить в облепиховом пюре, разлить полученную массу по предварительно стерилизованным банкам. Закрыть пергаментной бумагой или винтовыми крышками. Хранить в прохладном месте. Можно хранить в холодильнике в течение 6 месяцев.

    Облепиха: чай и отвары

    Чай из облепихи называют «напитком долголетия». В нем сохраняются важные витамины Р, С, К, Е и каротин. Витамины С, К, Е – известны как антиоксиданты, они защищают клетки от повреждений и продлевающие молодость, а витамин Р разжижает кровь, выводит из организма вредный холестерин, делает эластичнее и крепче стенки капилляров. Такой чай хорошо тонизирует организм и благотворно влияет на нервную систему. Для его приготовления можно в обычный черный чай добавить несколько ягод облепихи, дать настояться и употреблять 2 раза в день.

    Отвар из облепихи приготовить так же легко, как и чай.  Достаточно залить ягоды кипятком и дать настояться в течение 20 минут. После в теплый отвар можно добавить сахар или мед по вкусу. Также с облепихой либо смешивать ягоды с имбирем, корицей и настаивать, как обычный отвар. Принимать лечебный напиток лучше 2-3 раза в день по стакану. Кстати, рецептов отваров из облепихи существует огромное множество. Одни способны решить проблему с заболеванием двенадцатиперстной кишки, а другие помогают при расстройстве желудочно-кишечного тракта.

    Масло облепихи

    Многие не по наслышке знают о целебных свойствах облепихового масла, которое делают как из мякоти, так из косточек. Его применяют при хронический фарингитах или проблемах с дыхательными путями. Облепиховое масло обладает заживляющими свойствами, лечит ожоги и кожные заболевания. Часто его используют и в косметологии. Оно помогает решить проблему с акне и сухостью кожи. А если ты хочешь, чтоб твои волосы были густыми и шелковистыми, обязательно делай маски для волос на основе облепихового масла. Кстати, приготовить целебное масло из облепихи в домашних условиях проще простого.

    Ингредиенты: 500 мл растительного масла; 1 кг облепихи. Приготовление (способ №1): Отборные и чистые ягоды облепихи пропустить через соковыжималку. Отделить сок и использовать его на свое усмотрение (для питья или приготовления блюд). Оставшийся жмых переложить в неметаллическую посуду (к примеру, стеклянная банка) и залить растительным маслом. Лучше использовать нерафинированное подсолнечное или оливковое масло первого отжима из расчета ½ литра масла на каждые 3 стакана облепихового жмыха. Накрыть банку крышкой (герметичность не нужна) и убрать в темное место. При комнатной или чуть прохладнее температуре оставить 6-8 дней. По истечении этого времени мякоть успеет передать маслу микроэлементы и витамины. Можно процедить его от жмыха и применять по назначению.

    Приготовление (способ №2): Выполнить 1-4 пункты, описанные в первом способе. Снова отжать сок из примерно такого же количества свежих ягод. В новый жмых залить уже настоявшимся на облепихе и процеженным маслом. Повторить процедуру настаивания, после чего отжать масло от жмыха. Облепиховое масло готово. Масло, сделанное в домашних условиях, следует хранить при температуре не меньше +10°С, идеальное место – холодильник. Облепиха — рецепты

    Кекс из облепихи

     Ингредиенты: 300 г пшеничной муки 4 яйца 250 г сахара 2 чайн. ложки ванильного сахара 2 чайн. ложки разрыхлителя 200 г сливочного масла 200 г облепихи 1 апельсин Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар и еще раз все взбить. Тесто должно быть похоже по консистенции на сметану. При желанию можно добавить чайную ложку рома. Дно формы для выпечки присыпать мукой. Облепиху можно добавить непосредственно в тесто или использовать облепиховое пюре, предварительно протереть ягоды через сито. Поверх залить тесто, выпекать 30 минут при температуре 170–180°С. При подаче посыпать сахарной пудрой. Пирог из облепихи и яблок ShutterstockShutterstock Ингредиенты: 150 мл растительного масла; 130 г сахара; 2 чайн. ложки ванильного сахара; 2 яйца; 200 г пшеничной муки 100 г ржаной муки; 1,5 чайной ложки порошка для выпечки; 2-3 чайн. ложки корицы; 5 больших яблок; 200 г ягод облепихи. Приготовление: Яйца смешать с сахаром и взбить до белых пиков. Добавить подсолнечное масло, два вида муки, ванильный сахар, порошок для выпечки, корицу, хорошо перемешать и замесить крутое тесто. Тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы можно было накрыть начинку. Яблоки почистить от кожуры и серединки, нарезать тонкими пластинками, пересыпах корицей и сахаром. Выложить поверх теста. Посыпать облепихой и завернуть тесто. Выпекать в течение 40 мин при 180°С.

    Смузи из облепихи

     50 г свежих ягод облепихи, 1 морковь, 1/2 апельсина, 1/4 грейпфрута, 20 г орехов миндаля. Приготовление: Облепиху хорошо промыть и обсушить. Морковь промыть и очистить. Фрукты — апельсин и грейпфрут помыть и очисть от кожуры. Орехи подсушить на сковороде без масла. Соединить все ингредиенты в блендере и измельчить до состоянию пюре. По желанию можно добавить 5 мл оливкового или облепихового масла и корицу по вкусу.
    Источник: https://liza.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".