• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Психические расстройства увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
    Опубликовано: 2018-11-03 20:10:51

    Канадские ученые выяснили, что люди с психическими расстройствами поддерживают образ жизни, который в два раза увеличивает риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Medical Daily.

    «И чем больше число психических расстройств, тем выше риск»,- отметила старший руководитель исследования Кети Голди. Ученые под ее руководством, в частности, отметили 3 причины развития сердечно-сосудистых осложнений у психических больных.

    1. Психиатрические препараты. Антипсихотики, антидепрессанты, бензодиазепины, также как и препараты, стабилизирующие настроение, могут стать причиной набора лишнего веса и могут привести к ухудшению способности организма разрушать жир и сахар. Ожирение из-за этих препаратов, высокий уровень холестерина и диабет можно рассматривать в качестве неизбежных последствий.

    2. Психические расстройства связаны с нездоровым образом жизни, так как люди с таким диагнозом чаще злоупотребляют алкоголем, не соблюдают здоровую диету и физически не активны. Кроме того, у 40-90% больных, страдающих психическими расстройствами, под угрозой находится здоровье артерий из-за пристрастия к курению. У здоровых людей эта цифра составляет 20%.

    3. Люди с психическими расстройствами труднее идут на контакт с врачом и не говорят с ним о проблемах, которые беспокоят их. Здоровый человек, в конце концов, может сопоставить боли, которые появились у него в груди, с лишним весом, который он набрал, а человек с психическими расстройствами не понимает, что лишний вес может нанести вред его здоровью.

    Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний сообщает, что смерть среди жителей США от сердечно-сосудистых заболеваний продолжает оставаться на первом месте. Причина смерти одного американца из четырех — это сердечно-сосудистые заболевания. Среди людей с психическими расстройствами эта цифра может быть намного выше. Тем не менее, так как исследования о существовании взаимосвязи между этими двумя явлениями провели недавно, соответственно, связанные с ними статистические данные пока не получены. Хотя, и без этих данных понятно, что, как утверждают ученые, лица, ответственные за сферу здравоохранения, должны уделять больше внимания здоровью людей с психическими расстройствами.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".