• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Щекотание уха защитит сердце от болезней
    Опубликовано: 2018-11-13 20:10:32

    Щекотание ушей при помощи специального устройства, снимающего боль, может существенно улучшить здоровье сердца, показало новое исследование британских ученых.

    Электрическая стимуляции козелка (трагуса) — небольшого хрящевого выступа на внешней части уха — помогает регулировать скорость сердцебиения.

    Исследователи использовали ЧЭСН (чрескожную электрическую стимуляцию нервов) — метод блокирования болевых сигналов в мозгу, используя легкие толчки. Машинка, работающая от аккумулятора, обычно используется для облегчения хронических болей в спине или в начале схваток при родах.

    Ученые, проводившие новое исследование, проверяли действие ЧЭСН на ушах 34 здоровых добровольцев, которым проводились 15-минутные сеансы стимуляции. Невролог, профессор Джим Дойчерс из Университета Лидса, сказал: «Вы чувствуете легкое щекотание в ухе, когда машина ЧЭСН включена, но это абсолютно безболезненно».

    Исследователь отмечает, что проведенное исследование — это только начало. Получив положительные результаты при тестировании на здоровых людях, ученые считают, что у метода есть потенциал для улучшения здоровья сердца. Кроме того, он может стать одним из вариантов лечения сердечной недостаточности.

    Принцип метода заключается в стимуляции нерва, называемого блуждающим. Он играет важную роль в регуляции жизненно важных органов, включая сердце. Сенсорная ветвь блуждающего нерва располагается на наружном ухе. Отправляя электрические сигналы через ухо к мозгу, ученые смогли воздействовать на нервные импульсы, которые влияют на сердечный ритм.

    Стимуляция блуждающего нерва ранее была использована для лечения ряда заболеваний, в том числе эпилепсии. Также было установлено, что стимуляция ушной раковины подавляет симпатическую нервную систему, которая регулирует сердечную деятельность путем выделения адреналина.

    «Теперь нам необходимо понять, насколько сильным и долгосрочным является оказываемый на сердце эффект, и может ли он помочь пациентам с сердечными болезнями», — добавил профессор Дойчерс.

    Следующим этапом станут доклинические исследования метода на пациентах с сердечной недостаточностью.

    Как отмечает в свежем номере интернет-издание Mail Online, результаты исследования были опубликованы в журнале «Стимуляция мозга».

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".