• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему женщине поставить синяк легче, чем мужчине
    Опубликовано: 2018-12-06 13:18:31

    Дерматологи объясняют это тем, что женская кожа содержит больше жира, но при этом меньше коллагена. Плотный слой коллагена толще у мужчин, и по этому кровеносные сосуды закреплены в нем гораздо крепче. (Аналогичным образом, структурные различия между мужской и женской кожей отвечают за такую проблему, как целлюлит.)

    Как известно, коллаген является основным структурным строительным белком в коже. В дерме коллаген образует сеть волокон, которые образуют своего рода каркас, удерживающий остальные элементы кожи вместе. Коллаген таким образом поддерживает и кровеносные сосуды. А вот подкожный жир, расположенный ниже, в гиподерме, не оказывает такой структурной поддержки кровеносным сосудам – это всего лишь своего прокладка, буфер, который защищает наши кости и мышцы от внешних «угроз».

    С этой теорией есть только одна проблема: не у каждой женщины больше подкожного жира, чем у мужчины – как это часто бывает, гендерные различия не всегда «логичны». Поэтому делать столь широкие обобщения нельзя, ведь количество жира под кожей больше связано даже не с полом, а с ИМТ. Понятно, что мужчины и женщины имеют разные диапазоны ИМТ.

    Также различаются локации жировых запасов: мужчины склонны накапливать жир на талии, тогда как женщины запасают его по большей части в бедрах и ягодицах – это связано с эстрогеном и тестостероном. Хотя тут можно найти еще одну причину, по которой женщины получают синяки чаще, чем мужчины. Дело в том, что эстроген ослабляет стенки кровеносных сосудов. Эстроген также является по своей природе сосудорасширяющим веществом, что означает, что он может увеличить риск образования кровоподтеков.

    zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".