• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как избавиться от бородавок
    Опубликовано: 2018-12-26 20:10:32

    Неприятные бугорки на руках, ногах и теле, выросшие, словно по чьему-то проклятию, вызваны распространенным вирусом папилломы человека. Избавиться от бородавок можно, следуя строгим медицинским рекомендациям, или обратившись к народным методам лечения. Волшебного и молниеносного избавления от корявого нароста на теле в реальности не существует: нужно время и терпение.

     

    Откуда берутся бородавки?

    Бородавка – чаще всего доброкачественное новообразование на коже вирусной этиологии. Видов бородавок несколько: плоские, обыкновенные, старческие и остроконечные кондиломы. Вирус у всех этих новообразований один – папиллома. Обычно эти бугорки безболезненны, иногда несколько бородавок сливаются в одну большую бляшку.


    Бородавки появляются на теле и слизистых в результате прямого заражения от человека, являющегося разносчиком вируса. Существует мнение, что можно заработать эту неприятную болезнь, соприкасаясь с лягушками и жабами, с собаками и кошками. Такой источник распространения инфекции для человека безопасен.

     

    Официальная медицина рекомендует

    Поскольку бородавки могут быть не безобидны, и по внешнему виду бывают похожими на некоторые другие новообразования, всегда необходима консультация врача-дерматолога. Для того чтобы убрать причину болезни, врач обычно назначает медикаментозные методы, прописывает инъекции или таблетки для поднятия иммунитета, избавления от вируса папилломы.

     
    В косметологических лечебницах старческие, плоские и обыкновенные бородавки уничтожают, замораживая их жидким азотомЖидкий азот: возможности криотерапии, «сухим льдом», гальваническим током, электрокоагуляцией или хлорэтилом. Остроконечные кондиломы удаляют только хирургическим путем. Медицинские методы лечения бородавок часто деструктивны и болезненны: прижигание, выскабливание, замораживание, обкалывание, удаление лазером. По статистике в мировой практике эффективность лечения бородавок не более 75%. Если не убрать источник заражения, нарост на коже появится вновь.

     

    Народные методы лечения

    Одним их самых безобидных способов лечения бородавок является применение жидкого аптечного раствора витамина А, Е, сока молочая, чистотела, которыми нужно смазывать бугорок несколько раз в день. Положительно влияет и курс чесночных таблеток, применяемых в период лечения, либо регулярный прием в пищу свежего чеснока. Это позволяет обеззаразить организм, бороться с вирусом изнутри. Натертые на ночь чесноком бородавки могут довольно скоро покинуть страдальца.

    Ежедневное прикладывание на поврежденное место кусочка кожуры банана поможет через месяц-два избавиться от бородавки. Могут помочь примочки яблочного уксусаУксус: экскурс в историю: ватку, смоченную в растворе, дважды в день необходимо привязывать к неровности на коже. Целители предлагают избавиться от бородавок с помощью картофельной кожуры и кашицы из плодов рябины, прикладывая их на больное место. Медики подвергают эти советы сомнению, утверждая, что этими способами от бородавок не излечиться.

    Ежегодно в мире на лечение бородавокБородавки: удалять или нет? тратится около 125 миллионов долларов. По подсчетам американских врачей, 75% населения Земли хотя бы раз за всю жизнь имели такие новообразования на коже. Психотерапевты советуют в медитациях представлять, что тело чистое, что все бородавки исчезли. Неудивительно, что со временем они на самом деле пропадают: мозг дает суровую команду к уничтожению противника. Значит, все в руках самого человека.

    beautynet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".