• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Грецкие орехи понижают давление
    Опубликовано: 2018-12-30 22:12:12

    Чтобы снизить давление и противостоять стрессу, ешьте грецкие орехи.
    Люди с повышенной биологической реакцией на стресс подвержены большему риску сердечно-сосудистых заболеваний, а активные компоненты, содержащиеся в природных маслах, препятствуют развитию патологий.

    В исследовании доктора Шейлы Уэст из Университета Пенсильвании (США) приняли участие 22 здоровых взрослых человека с повышенным уровнем «плохого» холестерина. В течение 3 циклов по 6 недель каждый участники ели любимые блюда и закуски.

    Первая диета представляла собой традиционный американский рацион без орехов, вторая добавляла около 9 грецких орехов и столовую ложку масла грецкого ореха, заменяющую некоторое количества жира и белка, а третья — грецкие орехи, масло грецкого ореха и 1,5 столовые ложки льняного масла. Три диеты были сбалансированы по калориям и специально разработаны так, чтобы участники не худели.

    В конце каждого этапа участников эксперимента вводили в стрессовую ситуацию: просили выступить с речью или погружали одну ногу в ледяную воду. При этом ученые измеряли их артериальное давление.

    Результатом стала разница в два-три очка между теми, кто употреблял орехи и масло, и теми, кто не употреблял.

    Грецкие орехи уменьшают стресс
    «Это первое исследование, которое показывает, что грецкие орехи и масло из них снижают артериальное давление во время стресса, — говорит Уэст. — Это важно, потому что мы не можем избежать стресса в повседневной жизни». Эксперимент показал, что изменение рациона питания может помочь организму лучше реагировать на стресс.

    Некоторые из участников также подверглись ультразвуковому исследованию сосудов. «Результаты показали, что добавление льняного масла в диету с грецкими орехами значительно улучшает здоровье сосудов. Также наблюдалось снижение C-реактивного белка, которое указывает на противовоспалительный эффект такой диеты, а это может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний», — считает Уэст.

    Эксперимент подтверждает предыдущие исследования
    Грецкие орехи богаты клетчаткой, антиоксидантами, ненасыщенными жирными кислотами, в частности альфа-линоленовой. Альфа-линоленовая кислота и омега-3-жирные кислоты объясняют благотворное влияние грецких орехов на артериальное давление.

    Уэст говорит, что люди, постоянно употребляющие в пищу одну порцию орехов вместо того, чтобы перекусывать едой, содержащей жиры, не набирают вес, что само по себе полезно для здоровья.

    vitaportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".